alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Запад атакует мир. Мир левитирует в сторону России и Китая



Откровенно говоря и резюмируя: в последнее время Соединенные Штаты Америки пересекли несколько линий, совершая зверства во многих частях мира. В прошлом ни одна страна не могла уйти от этого; такие ситуации неизбежно приведут к войне.


В настоящее время войны «избегают» только потому, что мир слишком боится Вашингтона и его мафиозных деяний. Страны на всех континентах принимают беззаконие и бандитизм Вашингтона и его союзников; горько, но принимают. Если им приказывали, многие из них падали на колени, моля о пощаде. Если ударить сильно, они теряют мужество и силу, чтобы нанести ответный удар.


Нет ни санкций, ни эмбарго, наложенных на США, которые являются крупнейшим нарушителем международного права. Не предпринимается никаких ответных действий против его запугивания, нападений, тайных и открытых операций. ООН стала посмешищем, беззубым и неуместным, синонимом западных интересов.


Дело в том, что весь мир напуган. Оно окаменело. Так же, как маленькое существо окаменело и обездвижилось, когда столкнулось с коброй.


Она уже дошла до такого уровня. До примитивного, никогда прежде не виданного уровня. В прошлом колонии отбивались, стремясь к независимости. Индокитай воевал против западной Империи, потеряв миллионы, но воевал.


Теперь Вашингтон и его союзники совершают преступления, и они смеются прямо в лицо жертвам: «и что теперь? А что ты собираешься делать? Ударил меня в ответ? Только попробуй, я сожгу заживо членов твоей семьи, переломаю тебе все кости»


Вы думаете, я преувеличиваю? О нет, вовсе нет! Это тот уровень, на который Запад действительно опустился. И почти никто не осмеливается говорить об этом! Ну, конечно, кроме России, Китая, Ирана и еще нескольких отважных стран.

Но посмотрите, что случилось с Ираном. Это просто пример того, насколько бандитская, насколько безумная внешняя политика Вашингтона (если это действительно можно назвать внешней политикой):


Иран никому не сделал ничего плохого; по крайней мере, не в недавней новейшей истории. В 1953 году Запад организовал и осуществил ужасающий переворот против демократического, левого премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Вашингтон и Лондон посадили на трон настоящего монстра-шаха Резу Пехлеви. Миллионы жизней были разрушены. Людей пытали, насиловали и убивали. Затем, в 1980 году, Ирак был вооружен и развязан против Ирана, опять же Западом. В результате погибли сотни тысяч человек.


Но нет, этого было недостаточно! Современный, социалистический и интернационалистский Иран помог защитить весь Ближний Восток от терроризма, который был выпущен Западом и его союзниками в Персидском заливе. Тегеран также объединил свои усилия с несколькими левыми странами Латинской Америки, включая Венесуэлу, помогая им, среди прочего, строить социальное жилье, средства массовой информации и нефтяную промышленность.


Таким образом, Иран стал мишенью для США и Израиля. Президент Трамп отменил Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), беспроигрышное соглашение. Совершенно без всякой причины были вновь введены санкции в отношении Ирана. Союзники Ирана в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене и других местах подверглись нападению израильских беспилотников и военных самолетов, а также безжалостным саудовским бомбардировкам.


Затем Соединенные Штаты убили самого почитаемого иранского военного деятеля, генерала Касема Солеймани, и сделали это на иракской земле. Это был двойной акт войны, направленный против Ирана и Ирака, которые официально пригласили генерала Солеймани для переговоров о мирном процессе с саудовцами.


Затем был разоблачен настоящий бандитизм Вашингтона.


Иран, возмущенный и скорбящий, заявил, что он отомстит; отомстит за убийство своего героического командира, а также других, кто был убит в результате атаки США в районе Багдадского аэропорта. Трамп и его окружение немедленно ответили, угрожая Ирану, заявив, что если он осмелится отомстить, то столкнется с ужасным повторным возмездием.


В основном, США утверждают, что они могут убить ваших людей в любом месте, и если вы будете сопротивляться, они оставляют за собой право уничтожить вас.


Мир еще ничего не сделал. Он ничего не делает. Организация Объединенных Наций предпринимает нулевые конкретные действия, чтобы остановить самого большого хулигана.


4 января 2020 года Дональд Трамп написал в Твиттере три отдельных сообщения, что-то, что смутно напоминало язык немецких оккупационных сил во время Второй мировой войны:


«Иран очень смело говорит о нацеливании определенных активов США в качестве мести за наше избавление мира от их лидера террористов, который только что убил американца и тяжело ранил многих других, не говоря уже обо всех людях, которых он убил за свою жизнь, включая недавно сотни иранских протестующих. Он уже атаковал наше посольство и готовился к дополнительным атакам в других местах. Иран на протяжении многих лет был ничем иным, как проблемой. Пусть это послужит предупреждением о том, что если Иран нанесет удар по каким-либо американцам или американским активам, мы нацелились на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад), некоторые из которых находятся на очень высоком уровне и важны для Ирана и иранской культуры, и эти цели, и сам Иран, будут поражены очень быстро и очень сильно. США больше не хотят никаких угроз»!


Возмутительная ложь, манипуляции примитивного бизнесмена, избранного американским народом для руководства своей страной и миром. Человек без культуры (одна из тех вещей, которые, возможно, сделали его таким популярным среди стольких людей в его стране).


На самом деле он говорит следующее: «мы свергли ваше правительство, мы развязали войну против вас, мы вводим санкции, не даем вам продавать свою собственную нефть, а затем мы убиваем второго по значимости человека в вашей стране. Это все прекрасно. Но, если вы будете защищаться, если вы посмеете отомстить, мы в основном будем бомбить вашу страну обратно в каменный век, как мы бомбили так много других стран в каменном веке, включая Лаос, Камбоджу и Вьетнам.«Все это потому, что Соединенные Штаты и Запад в целом считают, что они в основном состоят из избранных людей. Что они совсем другие. Что они по определению верны.


И это, мои друзья и товарищи, та же самая «философия», которой пользуются ИГИЛ и «Аль-Каида». Это глубокий, экстремистский, религиозный фанатизм. Поскольку Соединенные Штаты используют рыночный фундаментализм в своих торговых войнах, они также применяют примитивный фанатизм в своих отношениях с остальным миром.


В каком-то смысле мировой порядок сейчас напоминает порядок, установленный в Мосуле во время оккупации ИГИЛ.


После убийства генерала Солеймани планета взорвалась от возмущения, в том числе и некоторых союзников Вашингтона. Даже Израиль отказался поддержать США в этом конкретном случае.


ЮНЕСКО (которую США покинули после того, как она признала Палестину и после того, как она отказалась следовать диктату Вашингтона), выпустила заявление, сообщает RT:


«Между тем, ЮНЕСКО также сказала США держаться подальше от культурного наследия Ирана, напомнив Вашингтону, что он является участником договоров, которые прямо запрещают нацеливание культурных объектов во время вооруженного конфликта».


Но это еще не все. Она не закончилась только с Ираном.


Ирак, возмущенный тем, что убийство иранских союзников произошло на его территории, и тем, что некоторые из его людей также были убиты в результате нападения, потребовал полного вывода американских вооруженных сил.


Ответ от Трампа:  «Если они попросят нас уйти, если мы не сделаем это на очень дружеской основе, мы предъявим им такие санкции, каких они никогда раньше не видели. У нас есть очень дорогая авиабаза, которая находится там. Его строительство обошлось в миллиарды долларов. Задолго до моего рождения. Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это».


Теперь просто подумайте, что происходит: Ирак был голоден и разбомблен, и сотни тысяч людей погибли в результате обедненного урана, который использовался в американских боеголовках. Затем произошло вторжение США в 2003 году. Страна была полностью разрушена. Когда-то гордый Ирак с очень высоким индексом развития человеческого потенциала (ПРООН) практически развалился, став нищим. Кроме того, террористические группы были введены на ее территорию, как и они, в Сирию.


А теперь президент оккупирующей страны требует, чтобы жертва, Ирак, действительно платил за военные базы, построенные на его территории?


Это, конечно, совершенно тошнотворно, гротескно, но никто не смеется, точно так же, как никто публично не блюет.


И эта тактика мафии окупалась до сих пор. Ирак, который наконец-то осмелился встать, крича «хватит», долой оккупацию, начал отступать. Офис Абдула Махди выпустил коммюнике:


«Премьер-министр подчеркнул важность взаимного сотрудничества в осуществлении вывода иностранных войск в соответствии с резолюцией иракского парламента и установления отношений с Соединенными Штатами на надлежащей основе».


Конечно, американские угрозы и американская бронетехника на иракской территории пугали слишком многих людей в Багдаде.


Оккупационные силы Соединенных Штатов никогда не приносили ничего хорошего своим жертвам.


Лучшим примером является Афганистан, некогда гордая социалистическая страна, где женщины и мужчины пользуются равными правами. Примерно через два десятилетия после оккупации США / НАТО эта страна является самой бедной и с самой короткой ожидаемой продолжительностью жизни на азиатском континенте.


Я работал там несколько раз и был потрясен скотством американского правления. Одетые в паранджу женщины попрошайничают со своими младенцами, сидя на лежачих полицейских возле американских военных баз. Эти базы окружены семенами мака, используемыми для выращивания и производства лекарственных средств, под спонсорством США и Великобритании. А иностранные контрактники, как и солдаты НАТО, делились со мной ужасными историями злобы: как американцы сжигают неиспользованную пищу, а люди голодают. Как, когда какая-то старая база заброшена, ее взрывают и сносят бульдозерами. Логика тут простая: «Там ничего не было, когда мы пришли, и не будет ничего после того, как мы уйдем!»


Но платить за оккупационные базы-это нечто новое, новая концепция империи.


Сирия. «Мы хотим нефти», - заявил недавно Трамп. Никаких любезностей, никаких пряток. Американские военные остаются. Турецкие военные, которые уже много лет поддерживают террористов, остаются. Поддерживаемые США уйгурские террористы остаются в районе Идлиба. Хотя еще совсем недавно, 24 февраля, израильтяне бомбили окраины Дамаска.


И, все это позволено случиться. При ярком дневном свете. Совершается людьми, которые открыто поддерживают, даже поощряют пытки. Империалисты, которых Би-би-си недавно назвала « антиинтервенционистами»! Вкратце: режим США.


Всего за несколько последних месяцев Вашингтон создал и финансировал беспорядки в Гонконге, запугивая Китай, пытаясь обмануть самую густонаселенную нацию в борьбе против предательских кадров, которые требуют возвращения британского колониального правления, а также вторжения США


Китай также сталкивается с жестокими нападениями западной пропаганды, связанными с коронавирусом.



Вашингтон сверг социалистическое, демократическое многоэтническое правительство в Боливии, и оно голодает миллионы людей, в то же время поддерживая незаконную самопровозглашенную марионеточную политическую фигуру правого крыла в Венесуэле.


То, что Запад делает с Китаем и Россией, привело бы к войне, если бы они происходили около 30 лет назад.


Чем больше дипломатии используется Россией и Китаем, тем более агрессивными становятся Соединенные Штаты, тем больше они убеждаются в своей исключительности.


Настало время пересмотреть всю концепцию взаимодействия с Соединенными Штатами.



Это происходит потому, что Соединенные Штаты и их союзники уже пересекли все границы и теперь держат весь мир в заложниках.


Возможно, то, что мы все сейчас переживаем, это не война, по крайней мере не в классическом смысле этого слова, а оккупация – жестокая и бесстыдная. Почти вся планета была оккупирована Европой, около 100 лет назад. Теперь она занята, прямо или косвенно, отпрыском Европы-Соединенными Штатами. Это не всегда военная оккупация,но оккупация есть. Мир находится в заложниках. Оно окаменело. Он не смеет говорить, мечтать, часто даже думать.


Это самый недемократический глобальный механизм, который только можно себе представить.



Мир упал на колени. Он сдался сам себе, как будто в каком-то экстремистском религиозном ритуале.


Он получает удар, но не бьет в ответ. Его грабят, но он не смеет защитить себя и своих людей.


Все это не имеет никакого смысла: страны, которые были оккупированы или где были свергнуты правительства, теперь живут в абсолютной нищете, даже в агонии: Ирак и Ливия, Афганистан, Индонезия, Гондурас, Бразилия и многие другие.


Как долго весь мир будет лизать сапоги стране с населением всего около 300 миллионов человек, которая почти ничего не производит и управляет миром посредством жестокости и страха? Он только печатает деньги. Это только оскорбляет человеческую логику. Она опошляет все на Земле, все, что было священно для человечества.


Я должен напомнить тем, кто предпочитает не замечать: миллионы людей ежегодно умирают по всему миру из-за этого «устройства мира». Сдача и подчинение не спасают жизни. Империя никогда не останавливается, ей всегда мало.


И еще одна старая мудрость: коленопреклонение перед террором никогда не приносило ни освобождения, ни прогресса!


Во все большем количестве стран, которые я посещаю, во всем мире люди восхищаются «русским путем» и «китайским путем». Вы бы никогда не прочитали об этом в западных СМИ, но именно это и происходит: раненые, жестокие и униженные страны начинают левитировать в сторону тех великих стран, которые гордо стоят и отказываются сдаваться Западному террору.



Андре Влтчек-философ, писатель, кинорежиссер и журналист-расследователь. Он является создателем Мира Влтчека в слове и образах, а также писателем, который написал ряд книг, в том числе Китайскую инициативу Пояса и пути: соединяя страны, спасая миллионы жизней. Он пишет специально для интернет-журнала“Новое Восточное Обозрение”.


Tags: Африка, Варварский Запад, КНР, ООН, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments