alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мишустин заявил о возможности проведения социально-ориентированной политики

Глава кабинета министров напомнил о собственных резервах страны, которых хватит на многие годы вперед.



Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил о наличии в стране возможностей для проведения социально-ориентированной политики, в том числе для запланированной индексации пособий и выплат.

Даже в условиях снижения нефтяных цен у России хватит своих резервов на многие годы вперед, отметил глава кабинета министров.

«У нас сейчас большой запас прочности, золотовалютные активы Банка России превысили 570 миллиардов долларов, более чем в 10 триллионов рублей оценивается объем ликвидных средств Фонда национального благосостояния. И даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет. Это достаточное условие для того, чтобы исполнить в полном объеме все социальные обязательства», - добавил глава кабмина.

По словам премьер-министра, так дешево, как сейчас, нефть стоила четыре года назад. Тогда национальная экономика продемонстрировала свою гибкость и смогла адаптироваться, напомнил Мишустин. Он подчеркнул, что Россия не первый год живет в условиях достаточно низкой инфляции


Источник
Tags: Правительство России, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment