alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Названы опасные для здоровья презервативы

В России выявили пять марок презервативов, которые оказались потенциально опасными для здоровья. Об этом стало известно по результатам исследования, проведенного «Роскачеством».


В общей сложности специалисты проверили презервативы с латексом 17 торговых марок: Ganzo, Duett, «Гусарские», Okamoto, Contex, «Гороскоп любви», «Страсть», Durex, Masculan, Sico, Vizit, Playboy, in Time, «Гладиатор», Hasico, Torex и Viva.


Эксперты установили, что в презервативах «Гладиатор», «Гороскоп любви», «Страсть», Contex и «Гусарские» количество цинка и изопропанола превышает допустимые значения, что может быть опасным для здоровья. «Для человеческого организма такая находка грозит раздражающим воздействием», — пояснили специалисты, детально не разъяснив эффект, который эти вещества оказывают на организм.


В «Роскачестве» добавили, что презервативы всех исследованных торговых марок оказались прочными при растяжении и прошли тест на герметичность. Однако у презервативов Duett был обнаружен дефект «слипшаяся складка». Такой презерватив можно считать бракованным.


Лучшими презервативами в организации назвали марки Hasico, Torex, Vizit, in Time и Okamoto.



Источник
Tags: Безопасность здоровья, Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments