alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

По словам главы организации, сейчас ситуацию с коронавирусом «можно охарактеризовать как пандемию». Согласно ВОЗ, за последние две недели заболевание обнаружили в 113 странах, а количество зараженных в мире превысило 118 тыс.

      Фото: Jeon Heon-Kyun / EPA / ТАСС


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия».



Он отметил, что за последние две недели число случаев заражения за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество стран, в которых зафиксировали вспышку, утроилось. Тедрос уточнил, что к настоящему моменту в мире более 118 тыс. зараженных, 114 стран, где зафиксировали вспышку, и свыше 4 тыс. погибших.


При этом Гебрейесус предостерег, что использование слова «пандемия» не должно отменять меры, принимаемые странами для нераспространения вируса, хотя признал, что при неправильном употреблении оно может «вызвать необоснованный страх и неоправданное признание того, что борьба окончена».



«Мы никогда прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. Но мы и видели, что в то же время пандемию можно контролировать», — добавил Гебрейесус, призывая страны ежедневно принимать срочные и усиленные меры.




По словам главы ВОЗ, более 90% случаев заражения приходится на четыре государства, среди которых Китай и Южная Корея. В 81 государстве вирус ни разу не зафиксировали, а в 57 странах выявили до десяти случаев заражения. Он также поблагодарил Иран, Италию и Южную Корею за меры, которые они принимают, чтобы остановить распространение вируса и контролировать внутреннюю эпидемию.



По подсчетам SCMP, в Италии коронавирус подтвердили у 10 149 человек, его жертвами там стал 631 человек. В Иране количество зараженных достигло 8042, погибли 354 человека. В Южной Корее более 7 тыс. случаев заболевания, 60 человек погибли. Вечером 11 марта стало известно о восьми новых зараженных в России. Шестерых из них обнаружили в Москве, двоих — в Подмосковье. Среди них также есть ребенок, но без симптомов вызываемого коронавирусом заболевания, он является его носителем. Все эти россияне в последнее время посещали Италию.




Подробнее на РБК
Tags: Биологическая война, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments