alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Saudi Aramco увеличит мощности по добыче нефти на 1 млн баррелей в сутки...

Речь идет об увеличении с 12 млн до 13 млн баррелей


ТАСС, 11 марта. Саудовская Аравия объявила о намерении повысить предельные производственные мощности по добыче нефти на 1 млн баррелей в сутки (б/с) - до 13 млн б/с, говорится в сообщении компании Saudi Aramco.

"Saudi Aramco объявляет, что получило указание от министерства энергетики повысить устойчивые производственные мощности с 12 до 13 млн б/с", - отмечается в документе.

Срок исполнения указания не указывается. Ранее Саудовская Аравия объявила о намерении повысить добычу с апреля на 26% - до 12,3 млн б/с.

Агентство Reuters ранее сообщило со ссылкой на главу компании Амина Нассера, что Saudi Aramco в апреле увеличит поставки нефти до 12,3 млн б/с, что выше производственных мощностей компании на 300 тыс. б/с. До сих пор королевство удерживало добычу в пределах 9,7 млн б/с в рамках соглашения ОПЕК+.


Однако 6 марта на встрече ОПЕК+ в Вене Саудовская Аравия не смогла договориться с Россией о продлении договоренностей, действовавших с 2017 года, после марта. Из-за срыва сделки нефть Brent на торгах 9 марта в моменте упала на 30%, подешевев до $31 за баррель. На следующий день падение чуть отыгралось, цена нефть достигла $35 за баррель.

Агентство Bloomberg ранее сообщало о возможном начале ценовой войны в апреле, когда бывших союзников уже ничто не будет ограничивать в их производственных планах. В то же время источник в саудовской делегации ОПЕК сообщил в разговоре с корреспондентом ТАСС, что таких планов у королевства нет. При этом он отметил, что добычу Saudi Aramco уже действительно ничто не ограничивает.



ТАСС


Комментарии





5 ч

Невежественные и несведущие люди засоряют новостные ленты фейковыми комментариями. Это и понятно, посеять панику вот истинная цель этих несознательных граждан. Итак, Российская нефть передвигается в Европу по трубопроводам, это гораздо быстрее дешевле и выгоднее транспортировки по мою танкерами. Саудовская Аравия делает громкие заявления, но выполнить их не в силах, ибо нет такого количества танкеров и плавают они скажем мягко медленно и такая транспортировка дороже. То же касается Американской сланцевой добычи нефти. Короче можно много говорить, но сделать нет возможностей.

Tags: Нефть, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments