alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мировые цены на нефть отыгрывают свои позиции после обвала

Нефть второй день подряд отыгрывает позиции на рынке после «черного» понедельника. Подъем рынка, возможно, обусловлен тем, что трейдеры скептически оценивают угрозы Саудовской Аравии о резком увеличении добычи. Кроме того, многие по-прежнему надеются на возобновление переговоров Москвы и Эр-Рияда, пишет Dow Jones.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру вторника составила $36,34 за баррель, что на $1,98 (5,76%) выше уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене к этому времени на $1,88 (6,04%) — до $33,01 за баррель.

Ранее в ходе торгов подъем стоимости фьючерсов, как на Brent, так и на WTI, превышал 10%.

В понедельник цены на нефть обрушились максимальными темпами со времен войны в Персидском заливе 1991 года: Brent подешевела на 24%, WTI — на 25%.

Саудовская Аравия, не добившись в минувшую пятницу согласия России на дальнейшее сокращение производства нефти в ответ на резкое снижение спроса из-за коронавируса, приняла решение увеличить добычу и опустить цены для покупателей.

Во вторник Эр-Рияд заявил, что государственная нефтекомпания Saudi Aramco нарастит производство нефти в апреле до 12,3 млн баррелей в сутки (б/с) — это на 300 тыс. б/с выше объявленного ранее максимального объема добывающих мощностей компании.

Эксперты, однако, сомневаются в том, что Saudi Aramco сможет довести добычу до этого уровня.

«Не думаю, что кто-то поверил, что они могут добывать так много, — отмечает главный аналитик по сырьевому сектору SEB Markets Бьярн Шилдроп. — Хотя, возможно, они могут вывести часть нефти из резервов».

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российские компании в краткосрочном периоде могут увеличить добычу нефти на 200-300 тысяч б/с, в перспективе — до 500 тыс. б/с.


Источник

Tags: Мировой экономический кризис, Нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment