?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Российский ВПК перечеркнул планы Израиля в Сирии




Для израильского командования большим сюрпризом стал разгром турецкой армии и ее наемников в Идлибе.

Если бы не заключенное в Москве соглашение о прекращении огня, к концу месяца джихадисты потеряли бы Идлиб и были оттеснены к границе с Турцией.

После этой кратковременной войны министр обороны Израиля Нафтали Беннетт бросил вызов Дамаску и объявил в интервью «Jerusalem Post», что в ближайшие 12 месяцев израильская армия уберет Иран из Сирии. Беннет заявляет, что перед армией Израиля поставлена четкая и важная задача сделать так, чтобы в ближайшее время Иран покинул Сирию.

Министр обороны указал на выбор новых целей, по которым будут наноситься удары. Однако после событий в Идлибе ситуация в Сирии резко изменилась.

Стало известно, что Россия передала сирийским ВВС модернизированные самолеты Миг-29СМ, превосходящие в скорости на больших высотах израильские F-16 и имеющие преимущество над американским самолетом в ближнем маневренном бою. Но главное наш легкий истребитель оснащен бортовым комплексом радиоэлектронной защиты, обеспечивающим защиту от управляемых ракет. ПВО Сирии были значительно усилены за счет комплексов РЭБ и новых систем ПВО, размещение которых продолжается.

К радиоэлектронному подавлению противника подключились и российские авиационные комплексы, отмечает «Мир новостей». Что привело к полному провалу применения беспилотников, которые ранее использовались и Израилем в атаках на сирийскую территорию.



ВПК
Tags: Израиль, Иран, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment