alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Уязвимость в процессорах Intel обнаружили российские эксперты.



Ошибка может позволить легко взломать компьютер. Как сообщает ToDay News Ufa, «черный ход» в систему нашли специалисты российской компании Positive Technologies.


Лазейка содержится в выпущенных за последние
пять лет чипсетах, говорится в пресс-релизе фирмы. Хакеры могут расшифровать ключи компьютера, извлечь корневой ключ, обеспечить себе доступ к данным устройства и в итоге выдать свой ПК за компьютер жертвы. В таком случае скомпрометированным окажется алгоритм, применяемый¸ в том числе, для обеспечения безопасности банковских транзакций.

Уязвимость пригодится взломщикам и для обхода технологий защиты информации. При этом перехватить ключ может кто угодно, имеющий физический доступ к машине – поставщик, специалист сервисной службы, сотрудник. Специалисты компании констатируют, что устранить данную ошибку путем перепрошивки невозможно. Теперь Intel советует пользователям своевременно обновлять ПО, а за более детальными рекомендациями – обратиться к производителю оборудования.


Предлагается также отключить шифрования носителей информации, использующую подсистему Intel CSME, либо заменить процессор на чипсет Intel десятой серии и выше. Ранее мы писали: К Intel 2014 года приблизились по производительности «Эльбрусы».




Источник

Tags: ИТ-индустрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments