?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
СЛОВО ЖЕНЩИНЫ ИЗ РУССКОЙ ДЕРЕВНИ
поговорим
alexandr_palkin
Оригинал взят у panarina_nadyaв Деревенские раздумья. Привести в порядок мысли
Деревенские раздумья. Привести в порядок мысли Одного древнегреческого философа приговорили к казни.  Утром приговоренного вывели на площадь перед тысячной  публикой. Был он неряшлив, со всклоченной бородой и шевелюрой волос. Его спросили:
- Что ж ты делал всю ночь? Неужели нельзя было в порядок привести свой внешний вид?
На что философ ответил:
- Я всю ночь приводил в порядок свои мысли…


Мне думается, каждый человек в определенный период времени приводит в порядок свои мысли.
Стройная система миропонимания приходит, когда ты живешь в ладу с Богом. Бог есть Истина и вечный единственный Идеал всего человечества. Царство на Земле наступит, когда каждый из нас приблизится к истокам вечной Истины. Путь процветания избранных, когда большинство населения планеты ведет жалкое существование – это путь сатанизма.
Поражение в «холодной войне»
Многие ли из нас в Шабалинском районе в деревне задумывались над фразой «СССР потерпел поражение в холодной войне»? Большинство ответят: - Ну, это что-то такое, нас не касается! Нет, касается, каждого... Цель любой войны – это, прежде всего, захват сырьевых ресурсов. Россия – богатая страна. У нас есть все: никель, золото, уран, медь, лес и т.д. Тогда почему в богатейшей стране мира  уровень жизни простых людей неуклонно падает?

Деревни исчезают с лица земли... Численность населения в Шабалинском районе резко сокращается. Одни россияне добывают сырьевые ресурсы, вторые охраняют, третьи вывозят. А что это значит? В результате холодной войны нас просто завоевали… Есть ли в истории процессы неуправляемые? Нет!
Понимая, что в мире существует концептуальная, идеологическая власть, приходишь и к пониманию глобальной политики.

Живя в Шабалинском районе, в вятской деревне, что видишь в окно? День и ночь идут лесовозы, груженные ценными породами дерева – елью, сосной, березой. Все сырье в основном идет на Запад. Мы превратились в сырьевой придаток.
Поражение в «холодной войне» Может ли простой человек для ремонта своей избушки вырубить в лесу сосну, ель? Нет, нужны огромные деньги за выписку разрешения, за технику.

Вот и ветшают дома  колхозников. Умираем, спиваемся, деградируем… Зачем нам столько много в России партий? Разделяй, стравливай, властвуй – этот лозунг должен быть неприемлемым!

Будущее за блогерами
Любое СМИ зависимое. А к чему приводит тотальная зависимость?  К деградации мышления...
Прежде всего потому, что не надо в порядок приводить свои мысли. Едь по накатанной дороге, не вступай в полемику, приветствуй власть.

Ведь ты, корреспондент, получаешь оклад на относительно безбедную жизнь. Жизнь в современном обществе так многогранна! Более объективно освещают ее не  представители СМИ, а блогеры  в своих постах. Неудивительно, что блогерское движение в России набирает все большую мощь.


На фото: церковь в селе Новотроицкое, Шабалинского района На фото: складирование древесины в деревне Харитёнки, Шабалинский район
Обучение восточным танцам. Обучение кавказским танцам.

floatt
25 сент, 2011 22:57 (местное)
Богатство страны это не только и не столько ресурсы, сколько технология и производство. А это всегда хромало, и в СССР, и тем более сейчас. По технологиям СССР был силен только в области обороны, да и то условно, а производство всегда отстовало от потребления (дефицит). Золотом и нефтью сыт не будешь, и холодная война тут не причем- как при Хрущеве за нефть покупали канадское зерно, так и при Брежневе, а при Горбачеве нефть подешевела и настал каюк. Сейчас нефть дорогая и опять на ней поехали, так проще. Подешевеет- еще один каюк настанет. Именно это "богатство" ресурсовое призрачное и тянет вниз, а засучить рукова и работать никто не хочет- одиних праздников сколько? В январе сколько дней гуляют? Что, работать уже не надо, все наработали? А будут продавать нефть - конечно будут и покупать, Западу то что, отказываться? И никакие "сырьевые придатки" тут не причем, лень и дурь из башки выбить и все будет нормально.
panarina_nadya
3 окт, 2011 21:08 (местное)
«Лень и дурь из башки выбить и все будет нормально».

Позвольте не согласиться с Вашим мнением! Разве приватизацию, т.е. «прихватизацию», развал отечественной промышленности, сельского хозяйства, дефолт устроили простые люди? Управленческий аппарат федерального уровня, контролируемый глобальной мафией, довел Россию «до ручки». Холодная война была инструментом для превращения России в сырьевой придаток Запада, способный лишь на добычу полезных ископаемых.
floatt
4 окт, 2011 05:16 (местное)
Развал устраивали все вместе. Как говорил еще профессор Преображенский у Булгакова "разруха не в клозетах, а в головах".
Когда именно в СССР было в порядке сельское хозяйство? Если кое как и выезжали, то на судентах и на солдатиках, которых насильно гнали на поля, и все равно зерна не хаватало даже для собственного потребления.
Что же касается дефолта- дефолт был результатом популисткой политики, в первую очередь тогдашнего парламента, который в условиях когда государство не собирало практически никаких налогов устраивал раздачу льгот и выплат направо и налево.

Холодная же война была войной идеологий, а не государств. Никто не имел желания превращать во что то Россию, да и не было никакой России, был коммунистический блок, в основе которого стоял СССР- государственное образование, частью которого была Российская Федерация. И, наконец, боюсь вас шокировать, но увы - Западу нужна стабильная и процветающая Россия, а не сырьевой придаток. Стабильная и процветающая Россия, которая не будет вынашивать реваншиских планов и угражать соседям (тем же прибалтам) "устроить там порядок", а станет полноправным участником международных торговых отношений, потребляя и производя полезные всем товары. Непонимание этой простой истинны- источник большинства нынешних российских бед.
panarina_nadya
5 ноя, 2011 16:39 (местное)
Привести в порядок мысли
Соглашусь с Вами, возможно, «Западу нужна стабильная и процветающая Россия, а не сырьевой придаток. Стабильная и процветающая Россия, которая не будет вынашивать реваншиских планов и угражать соседям (тем же прибалтам) "устроить там порядок", а станет полноправным участником международных торговых отношений, потребляя и производя полезные всем товары».
Но, к сожалению, непонимание истин, которые включают в себя механизм действия глобальной политики, приводит к непониманию и проблем общества в целом.
Мир стал давно един и неделим. Образно говоря, все мы находимся в одной лодке. В ней тем же странам Запада глобализаторами отведена определенная роль. Одни – мировой курорт, другие – страны высоких технологий, США, к примеру, мировой полицейский. России отведено не столь почетное место – стать сырьевым придатком.
Большинство российский бед – непонимание властными структурами методов глобальной политики. Как противостоять им? Задуматься и понять на первых порах, а что же такое власть концептуальная, власть идеологическая, о методах бесструктурного управления странами и народами! Нужно поменять дьявольское мышление на Божественное. Развивать не на словах, а на деле промышленность, сельское хозяйство, возведение жилья для всех! Если сейчас обвалы «хорущевок» - это единичные явления по стране. Лет через 30 что будет?