alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пользователи Сети отметили странное поведение Эрдогана на встрече с Путиным

В Кремле турецкая делегация оказалась «под сенью» Екатерины Второй

Главы России и Турции провели в Кремле переговоры о ситуации в Сирии, по результатам которых сторонам удалось достичь важного соглашения. Однако, пользователи Интернета, кажется, больше следили за подробностями самой встречи, чем за ее результатами. Они обратили внимание на обстоятельства встречи, а именно — на антураж зала, где проходил саммит. В Сети также отметили странное поведение турецкого лидера, который после встречи с Путиным начал по ошибке здороваться со своей собственной делегацией.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган вели переговоры в Кремле пять часов и сорок минут. Главы государств сначала пообщались тет-а-тет, а после пригласили в переговорную комнату делегации в составе членов правительства обеих стран. Как отметили пользователи сети, для встречи турецкой делегации в Кремле подобрали крайне неожиданный антураж.

Перед началом переговоров, турецкая делегация в составе главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и министра обороны Хулуси Акара и других высокопоставленных чиновников, была размещена у статуи императрицы Екатерины II. На этот факт особое внимание обратили пользователи Сети, в особенности - сирийцы.

«Турецкая делегация в Москве стоит под статуей Екатерины Великой, победившей Османскую империю 11 раз!» - написал пользователь Twitter Фарес Шехаби.

«Статуя, под которой были размещены члены турецкого правительства - это русская императрица Екатерина Вторая, которая долгое время сражалась с Османской империей, всегда побеждала ее и отбила у Османов Крым навсегда» - отметил пользователь Хамза Сулейман

В сети также отметили, что Путин и Эрдоган сидели у камина с бронзовой статуэткой, которая изображает сюжет из русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Пользователи социальных сетей также отметили странное поведение турецкого президента после встречи с Путиным. Эрдоган некоторое время стоял рядом с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, протягивая ему руку для приветствия. Это выглядит тем более странно, что Чавушоглу в это время общался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Потом министр спохватился и пожал руку турецкому президенту.

«Наверное, Эрдогана просто утомила встреча с Путиным», - написал в комментариях к видео со встречи в Кремле пользователь под ником SeeYou Soon.

Читайте также: "Эрдоган выбил у Путина отсрочку"


МК
Tags: Российская Федерация, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments