?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Маас: гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия


Гарантии для создаваемой в Сирии зоны безопасности может предоставить только Россия, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в своём интервью для Deutschlandfunk. По словам Мааса, введение над Сирией бесполётной зоны под мандатом НАТО или ООН может лишь повысить уровень напряжения в стране.




Маас: гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия
Reuters


Режим прекращения огня в Идлибе, введённый по итогам встречи между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным, является позитивным итогом, рассказал глава немецкого МИД Хайко Маас в своём интервью для Deutschlandfunk. При этом политик отметил, что это решение было принято с опозданием.

По словам Мааса, Германия готова дополнительно выделить €100 млн на гуманитарную помощь для Идлиба. Он отметил, что в условиях реального соблюдения режима прекращения огня гуманитарные организации получат возможность оказывать помощь местным жителям непосредственно на месте. Кроме того, в гуманитарной помощи жителям Идлиба должна быть, в первую очередь, заинтересована Турция, поскольку в противном случае на её территорию продолжат прибывать беженцы.
Как отмечает Маас, ни Турция, ни Россия не хотят того, чтобы сирийский конфликт становился российско-турецким. Несмотря на это, опасность российско-турецкой войны существует. Впрочем, очевидно, что ни одна из сторон не желает такого исхода.
Маас также подчеркнул, что гарантии для создаваемой в Сирии зоны безопасности может предоставить только Россия, учитывая влияние Москвы на правительство Башара Асада. Как отмечает немецкий министр, за последние годы тема Сирии не раз поднималась в Совбезе ООН, однако до резолюции так ни разу и не дошло, ввиду вето со стороны КНР и России.
Кроме того, Маас предупредил о том, что такие меры как введение НАТО бесполётной зоны над Сирией, принятые против воли Дамаска и против воли России, могут привести лишь к дальнейшей эскалации конфликта. Следовательно, сейчас ЕС будет наблюдать за тем, как выполняется соглашение между Путиным и Эрдоганом: если у него будут перспективы стать успешным, то это станет предпосылкой для оказания гуманитарной помощи местным жителям.


RT
Tags: Германия, Российская Федерация, СБ ООН, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments