alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Госизмена: в Саудовской Аравии арестованы брат и племянник короля

Власти Саудовской Аравии задержали брата короля страны Ахмеда бен Абдул Азиза и племянника монарха Мухаммеда бен Найеф бен Абдул Азиза.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к престолу. По их словам, в резиденциях представителей королевского дома появились люди в масках, которые, в частности, провели обыски.

Утверждается, что поводом для задержания стали подозрения в государственной измене.

В случае доказательства вины брата и племянника короля обоим грозит либо длительное тюремное заключение, либо смертная казнь.

WSJ указывает, что задержанные считались претендентами на саудовский престол и возможными конкурентами сына короля, наследного принца Мухаммеда бен Сальмана.

Оба одно время руководили МВД Саудовской Аравии, однако в последнее время их позиции сильно ослабли.

Издание также сообщает, что Мухаммед бен Найеф, отвечавший в том числе за борьбу с терроризмом, долгое время считался надежным союзником американских спецслужб. По данным издания, в Государственном департаменте США были очень огорчены, когда в 2017 году ему пришлось покинуть пост главы МВД. Последние два года принц редко появлялся на публике.

В ноябре 2017 года как минимум 11 принцев Саудовской Аравии, подозреваемых в коррупции, были задержаны во время встречи в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде, на которую Мухаммед бен Сальман пригласил сотни бывших и нынешних министров, бизнесменов и членов королевской семьи.

Собравшихся в отеле взяли под стражу. Впоследствии все представители королевской семьи были отпущены на свободу. По официальным данным, это произошло после того, как они вернули в казну около $100 млрд.


Источник

По наводке https://journal-neo.org/2020/03/05/the-west-is-falling-apart/
Tags: США, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments