alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Коронавирус распространился по Европе из Германии?

"Американский генетик заявил в Twitter, что распространение в Европе вируса Covid-19 могло начаться с Германии. Это означало бы, что локализация болезни не сработала", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Новый коронавирус перевернул с ног на голову и науку. (...) Никогда еще не приходилось отзывать или корректировать такое количество только что опубликованных исследований. Обычно ученые выдвигают гипотезы, проверяют их в экспериментах, пишут о своих результатах в научных работах, которые рецензируются их коллегами, прежде чем опубликовать их в научных журналах. В настоящий момент такая экспертная оценка осуществляется за минуты - в Twitter", - отмечает издание.

"В среду генетик и вирусолог Тревор Бедфорд из Сиэтла написал там, что несколько вариантов гена в ДНК вируса Cov-19, обнаруженного у многочисленных пациентов из Европы и Южной Америки, указывают, по его мнению, на то, что у всех этих возбудителей один источник. А именно пациент из Баварии, сотрудник фирмы-поставщика автозапчастей Webasto. Он заболел в конце января после того, как заразился вирусом Sars-CoV-2 от коллеги из Китая. Это могло бы означать все что угодно: например, что локализация болезни в Баварии месяц назад не удалась, что сотрудники органов здравоохранения все же упустили вирус, который затем попал в Италию", - передает издание.

"Кристиан Дростен, профессор и директор Института вирусологии при берлинской клинике Charité, один из ведущих экспертов по коронавирусам в мире, (...) написал, что имеющиеся данные свидетельствуют скорее о том, что вирусы из Мюнхена и Италии имеют общий источник в Китае. Это подтвердило бы предположение о том, что вирус разными путями и неоднократно попал в Европу, а не распространился по ней из Германии".

"Варианты генов, которые привели Бедфорда к его гипотезе о том, что распространение вируса по Европе началось с пациента в Баварии, Дростен обнаружил уже несколько дней назад. (...) Однако, по его мнению, различия между баварским и итальянским вирусом слишком велики. (...) Бедфорд в свою очередь по-прежнему считает свою гипотезу убедительной, хотя находит правдоподобной и сценарий Дростена о том, что вирус был занесен в Европу несколькими путями. Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется провести еще много генетических исследований", - передает Süddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


Инопресса
Tags: Германия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments