alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Турции сообщили о предстоящем визите российских военных в Анкару

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В начале следующей недели делегация Минобороны России прибудет на переговоры в Анкару, заявил в субботу министр обороны Турции Хулуси Акар.

По сообщению агентства "Анадолу", он также отметил, что согласованное РФ и Турцией соглашение по прекращению огня в Идлибе - важный шаг на пути к мирному урегулированию сирийского конфликта.

Как заявил Хулуси Акар, стороны конфликта в провинции Идлиб соблюдают соглашение о прекращении огня. После вступления его в силу каких-либо нарушений не зафиксировано, сказал он.

По мнению министра, это в немалой степени - заслуга ВС Турции, присутствие которых в Идлибе Акар назвал "фактором сдерживания".

Между тем, в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии накануне заявили, что боевики шесть раз нарушали режим прекращения огня в районе Идлиба.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров в Москве президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в частности, было достигнуто соглашение о прекращении огня между участниками боевых действий в Идлибе, которое вступило в силу с 00:01 6 марта.


Источник


Асад не исключил восстановления дипотношений между Сирией и Турцией



Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад не исключает возможности восстановления дипломатических отношений между Дамаском и Анкарой.

"Вполне естественно было бы иметь мирные отношения с соседним государством. Если ваш вопрос "возможно ли (восстановление дипотношений - ИФ)", конечно, возможно", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

"Но мы не сможем прийти к такому результату, если (президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган поддерживает террористов. Нужно отказаться от поддержки терроризма, тогда все вернется на круги своя", - отметил при этом Асад.

"Что касается уровня национальных интересов Сирии и уровня национальных интересов Турции, то разногласий нет, нет противоречий. Поэтому ответ да. Необходимо вернуть отношения в естественное русло", - подчеркнул сирийский лидер.

В настоящее время Турция поддерживает боевиков, ведущих борьбу против Дамаска. Ситуация в провинции Идлиб обострилась: Турция заявляет, что сирийская правительственная армия совершает удары по ее позициям, и ведет ответный огонь. Российские военные подчеркивают, что сирийская армия наносит удары по позициям боевиков.

Интерфакс

Tags: Минобороны, Российская Федерация, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments