alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Новое исследование ученых: коронавирус опасен для детей



Группа международных ученых установила, что риск заражения новым типом коронавируса COVID-19 у детей примерно такой же, как и у взрослых, сообщают китайские СМИ.

Ученые изучили данные по коронавирусу, собранные в южно-китайском городе Шеньчжень. Исследование показало, что существенной разницы между показателями заболеваемости среди детей в возрасте младше десяти лет и среди взрослого населения нет.


В исследовании участвовали эпидемиологи из Университета Джонса Хопкинса города Балтимор (США), Центра по контролю и профилактики заболеваний города Шеньчжень (Китай) и филиала Харбинского политехнического университета в Шеньчжене.

Исследования проводили в Шеньчжене. Ученые изучали не только заболевших людей (391 человек), но и тесно контактировавших с ними людей (1286 человек).

Ученые установили, что в группе, контактировавшей с заболевшими, заразились 7% детей в возрасте до десяти лет и 8% взрослых людей. То есть показатели почти одинаковые.

Таким образом, получены доказательства того, что дети могут легко заразиться коронавирусом COVID-19, заявил эпидемиолог-инфекционист Гонконгского университета Бен Коулинг.

Ряд западных ученых утверждал ранее, что дети менее подвержены заражению новым коронавирусом, а в особой группе риска находятся пожилые люди.

К 6 марта в мире коронавирусом заразились 98 тыс. человек, в том числе в Китае — 80,5 тыс. человек. Более 3,3 тыс. человек скончались.


Вести
Tags: Безопасность здоровья, Дети, Защита жизни, Защита здоровья, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment