alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти Москвы попросили прибывших из Италии отправиться в самоизоляцию

Находиться дома рекомендовано в течение двух недель. Ранее Сергей Собянин сообщал о том, что прибывшим из Италии выдается уведомление с рекомендацией оставаться дома. Они также должны заполнять анкеты и фотографироваться

 Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


Людям, прибывающим в Россию из Италии и других стран, где зафиксирована неблагоприятная ситуация по коронавирусу, рекомендуется провести две недели в самоизоляции. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

«Рекомендацию необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей», — написал мэр.

Он также напомнил, что при недомогании следует немедленно вызвать врача и сообщить ему о прибытии из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с коронавирусом.

В случае если самоизолированный человек чувствует себя хорошо, но хочет получить больничный лист, Собянин попросил не вызывать врача на дом и не посещать поликлинику, а обратиться на горячую линию департамента здравоохранения Москвы. «Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом», — пояснил мэр.


При этом факт пересечения границы будет проверяться для того, чтобы не допустить злоупотреблений с больничными листами, говорится в сообщении мэра.

Такой порядок выдачи больничных листов будет действовать до 1 апреля 2020 года.

По данным Росстата, в январе–сентябре 2019 года (более свежих данных ведомство пока не опубликовало) в Италию с туристическими целями граждане России выезжали 1,012 млн раз, что на 19% превышает показатель за аналогичный период 2018 года (849 тыс.). По итогам января–сентября 2018 года Италия впервые вошла в первую тройку самых популярных у российских туристов стран дальнего зарубежья.

Ранее на этой неделе Сергей Собянин писал о том, что прибывшим из Италии выдаются уведомления с рекомендацией соблюдать режим изоляции на дому. Они также заполняют анкету с контактными данными и фотографируются.

Сергей Собянин также напомнил об обязательной изоляции тех, кто прибыл из Китая, Южной Кореи и Ирана. «При необходимости московские врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту», — отметил мэр.

В Италии, Южной Корее и Иране зафиксировано резкое увеличение количества зараженных новым типом коронавируса. По данным на 4 марта, в Италии число погибших достигло 107 человек. Всего в стране зафиксировано более 2,7 тыс. случаев инфицирования. В Иране, по информации на 3 марта, были заражены 2,3 тыс. человек.




Подробнее на РБК
Tags: Москва, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment