alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Обращение президента Шиллеровского института Хельги Зепп-Ларуш

Срочное обращение к президенту Трампу, президенту Си Цзиньпину, президенту Путину, премьер-министру Моди и лидерам других стран с просьбой о чрезвычайном выполнении четырех законов Линдона Ларуша

автор: Хельга Зепп-Ларуш, президент Шиллеровского института

Поскольку распространение коронавируса угрожает перерасти в пандемию, воздействие на физическое экономическое производство уже бросает вызов как цепочкам поставок для системы промышленного производства, в которой суверенитет национальных экономик был заменен международными картелями, создающими крайнюю зависимость от этих цепочек поставок, так и самому существованию мелких и средних промышленников. Есть четкие предупреждения, что подобные сбои могут вызвать еще один "момент Lehman Brothers" в мировой финансовой системе.

Корона-вирусный кризис вскоре может стать триггером для системного коллапса этой системы, которая уже безнадежно обанкротилась—с двумя квадриллионами долларов в общих финансовых агрегатах—как массовая эмиссия так называемых РЕПО-кредитов ФРС с 17 сентября прошлого года; продолжающаяся политика количественного смягчения; и нулевые и даже отрицательные процентные ставки ЕЦБ, Банка Англии, Банка Японии и т. д. прояснить. В рамках этой системы остается только один выбор: неконтролируемый коллапс цепной реакции, который может быть вызван любой из многих причин, таких как долговые кризисы стран с формирующимся рынком, или крах пузыря облигаций американских корпораций или крупных американских или европейских банков; или гиперинфляционный взрыв. То, что произошло в Германии в 1923 году, может быть повторено во всех странах, которые являются частью этой денежной системы. Последствия такого коллапса были бы хаосом, гибелью миллионов людей и, возможно, войной.

Существует решение для этого экзистенциального кризиса. Ведущие страны мира, начиная с США, Китая, России и Индии, при поддержке других стран, должны осуществить следующие шаги, необходимые для реорганизации существующей финансовой системы:


  1. Необходимо немедленно внедрить глобальную систему отделения банков, основанную в точности на законе Гласса-Стигала Рузвельта от 16 июня 1933 года. В соответствии с этой системой коммерческие банки должны быть поставлены под государственную защиту и должны быть полностью отделены брандмауэром от спекулятивных инвестиционных банков, которым больше не может быть разрешен доступ ни к активам коммерческих банков, ни к привилегии спасения через деньги налогоплательщиков. Токсичные бумаги этих банков, в том числе непогашенные деривативные контракты, должны быть списаны. Законные требования, касающиеся реального сектора экономики, пенсий и других активов трудящихся, должны быть признаны обоснованными в новой системе. Некоторые категории спроса на платежи должны быть заморожены на данный момент, чтобы быть оценены с точки зрения их действительности государственными учреждениями.

  2. Необходимо создать Национальный банк в каждой стране, в традициях банка Александра Гамильтона в Соединенных Штатах или Kreditanstalt für Wiederaufbau в Германии после Второй мировой войны, с тем чтобы государственный кредит на производительные инвестиции мог обеспечить физическую экономику необходимыми средствами. При выдаче этих кредитов необходимо руководствоваться принципами высокой энергоемкости и оптимального повышения производительности производственных мощностей и мощности труда за счет акцентирования внимания на научно-техническом прогрессе.

  3. Между участвующими странами должна быть создана система фиксированных паритетов, а между суверенными государствами-договоры о сотрудничестве для целей четко определенных проектов в области инфраструктуры и развития. Эти договоры в совокупности фактически представляют собой новую Бреттон-Вудскую систему, как это было задумано Рузвельтом, с явным намерением предоставить кредит для промышленного развития развивающегося сектора.

  4. Срочное повышение производительности мировой экономики для размещения мирового населения численностью в настоящее время почти 8 миллиардов человек должно быть облегчено с помощью международной программы crash для реализации термоядерного синтеза мощности и других передовых технологий, таких как оптическая биофизика и науки о жизни, с тем чтобы найти решения для таких проблем, как коронавирус; а также международное сотрудничество в области космических технологий и путешествий, которое может создать необходимую следующую более высокую экономическую платформу для мировой экономики, как это было разработано экономистом Линдоном Ларушем.

Мы, подписанты, обращаемся с этим настоятельным призывом к упомянутым правительствам действовать в этот момент чрезвычайного вызова безопасности и существованию всего человечества, исправить ошибки нынешней системы, которые привели к нынешнему кризису, и вернуться к принципам общего блага, суверенитета национального государства и продовольственной и энергетической безопасности, в то время как мы принимаем видение общих целей человечества и сообщества общего будущего человечества.

Нет лучшего времени для осуществления этих неотложных изменений, чем сейчас, в год Бетховена, чье монументальное произведение является прекрасной метафорой для новой парадигмы лучшего будущего человеческого рода.


PDF этой петиции

LaRouchePAC


Tags: Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments