?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жулики обкрадывали заключённых
Для Вас
alexandr_palkin
В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с денежными средствами, выделенными ФСИН России на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы

7 марта 2013 года, 11:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело о хищениях в особо крупном размере бюджетных денежных средств в сумме более 100 миллионов рублей, выделенных ФСИН России на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления руководителей ФГУП «Сельинвест» ФСИН России, которые в марте 2011 года путем совершения фиктивных финансово-хозяйственных операций по производству и дальнейшей реализации сахара-песка с несколькими организациями из Пензенской области и города Москвы искусственно увеличили стоимость реализуемого товара.


В настоящее время задержаны двое руководителей указанного предприятия, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Назначено проведение ряда бухгалтерских и компьютерных экспертиз, проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.