alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Жулики обкрадывали заключённых

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с денежными средствами, выделенными ФСИН России на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы

7 марта 2013 года, 11:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело о хищениях в особо крупном размере бюджетных денежных средств в сумме более 100 миллионов рублей, выделенных ФСИН России на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления руководителей ФГУП «Сельинвест» ФСИН России, которые в марте 2011 года путем совершения фиктивных финансово-хозяйственных операций по производству и дальнейшей реализации сахара-песка с несколькими организациями из Пензенской области и города Москвы искусственно увеличили стоимость реализуемого товара.


В настоящее время задержаны двое руководителей указанного предприятия, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Назначено проведение ряда бухгалтерских и компьютерных экспертиз, проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.



Tags: Контрудар, Коррупция, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments