alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Асад прокомментировал отношения Сирии и Турции

Сирия не совершала никакого враждебного действия в отношении Турции. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил сирийский лидер Башар Асад.



«Мы говорим о турках как о братском народе. Я сейчас спрашиваю турецкий народ: «Какая у вас проблема с Сирией?». Что это за проблема, ради которой должны умирать граждане Турции? Какое враждебное действие — большое или малое — Сирия совершила против Турции во время войны или до войны? Его нет и не было», — сказал он.

Как отметил глава государства, есть сирийско-турецкие браки, семьи, жизненные общие интересы.

«В Турции много этнических сирийцев, а в Сирии — много этнических турок. Это взаимное проникновение культур обусловлено исторически, поэтому нелогично, чтобы между ними и нами были серьёзные разногласия», — добавил Асад.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Москве 5 марта должны привести к незамедлительному прекращению огня в Сирии.

Как отмечал в конце февраля Эрдоган, он предложил Путину оставить Анкару «один на один» с властями Сирии.

По его словам, Турция вошла в Сирию «не по приглашению» Асада, а «по приглашению сирийского народа».

Турция объединила свои посты с позициями террористов в Идлибе



Наблюдательные пункты турецкой армии должны находиться у границ зоны деэскалации


Подразделения вооруженных сил Турции, которые проводят военную операцию в Сирии, объединили свои посты с укрепленными районами террористов в провинции Идлиб. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами», - сообщил Конашенков.




0:00/ 0:00
text













Р РΜЪлаУа

Он напомнил, что посты должны располагаться у границ зоны деэскалации. Кроме того, по сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция обязалась вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 километров.

Вместо этого, отметил пресс-секретарь оборонного ведомства, за полтора года террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»), «Исламской партии Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» (все запрещены в РФ) вытеснили в зоне всех боевиков «умеренной оппозиции» на север, к турецкой границе.

Конашенков заявил, что из-за невыполнения Турцией обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам и обстрелам со стороны боевиков.

По словам генерала, после начала нового масштабного наступления террористов в начале февраля сирийская правительственная армия вынужденно выполнила «сочинские соглашения в части создания «демилитаризованной зоны». Террористы вместе с тяжелым вооружением были отброшены вглубь зоны деэскалации Идлиб.


Труд
Tags: Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments