?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В прошлом году в России было арестовано 40 главарей террористов

Первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) России Игорь Кулягин заявил, что в 2019 году в стране были задержаны более 40 главарей террористов.

«В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализовано 32 бандита, в том числе девять главарей. Задержаны 41 главарь, 241 боевик и 606 пособников террористов», - цитирует его РИА Новости.

Агентство также сообщает, что, по словам Кулягина, за прошедший год российским правоохранительным органам и спецслужбам удалось предотвратить 34 теракта.

«В 2019 году в результате скоординированных действий силовых структур удалось предотвратить на стадии подготовки подавляющее большинство (а именно 57) преступлений террористической направленности», - добавил он.

Ранее сотрудники ФСБ задержали жителя Московской области, организовавшего сбор денег и перечислившего на нужды террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) более 25 млн рублей. При обыске у подозреваемого были изъяты предметы и документы, которые подтверждают его незаконную деятельность.


ВПК

Tags: Контрудар, МВД, НАК РФ, Терроризм, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments