alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Украинская разработка не уберегла танки Турции от полного уничтожения

Турецкие танки М60ТМ с украинской системой активной защиты провалили испытания в Сирии. Об этом наглядно свидетельствуют фотографии, опубликованные в соцсетях.



Модернизированные турецкие танки М60ТМ с комплексом активной защиты AKKOR Pulat, к разработке которой приложила руку Украина, не прошли боевое испытание в Сирии. Судя по фотографиям в соцсетях, украинское "ноу-хау" не уберегло бронетехнику от уничтожения.

Турецкие М60ТМ должны были исполнять роль тарана в наступлении боевиков в Идлибе и помочь им сокрушить оборону армии Сирии. Однако во время атаки бронемашины Турции столкнулись не только с наземными войсками, но и с авиацией.


Причём танки выводились из строя, даже если бомба не попадала точно в цель - оборудование, расположенное с внешней стороны боевой машины, не выдерживало ударной волны и осколков, - сообщает "Российская газета", комментируя фото подбитой техники из соцсетей.

По идее, танки должен был защитить комплекс активной защиты AKKOR Pulat. Он разработан с применением технологий украинской системы "Заслон-Л". А та, в свою очередь, создана на основе технологий, доставшихся Украине от СССР.

В апреле 2018 года сообщалось, что Турция договорилась о покупке украинского комплекса активной защиты "Заслон-Л" более чем для 100 своих танков. До этого турецкие танки массово уничтожались сирийскими противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), пишет "Взгляд". Про защиту от авиации, видимо, никто не подумал.

Tags: Бандерастан, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments