alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Некоторым американским адмиралам и генералам удаётся обмануть медкомиссию. что крайне опасно для США


В России ответили на призыв адмирала США нанести «первый удар» по РФ


Американские военные не осознают серьёзности последствий агрессивных заявлений против России. Это отметили в Совфеде, комментируя предложение командующего операциями ВМС США Джона Ричардсона нанести упреждающий удар по России. Такая позиция адмирала соответствует риторике американских сенаторов и может быть вызвана опасениями командования Соединённых Штатов в связи с успешной модернизацией российской армии, подчеркнули в Госдуме. Кроме того, подобные заявления оправдывают увеличение расходов на ВМС, заметили эксперты.

Заявление американского адмирала Джона Ричардсона об упреждающем ударе по России говорит о том, что он не осознаёт серьёзности последствий своих слов. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.


«Безнаказанность поощряет вот таких вояк на агрессивные заявления. Ещё раз — за этими заявлениями огромная военная сила. И тем опаснее вот такие «адмиралы с гранатой», не осознающие реальных последствий своих слов, которые могут однажды превратиться в действия», — написал он в Facebook.

Ранее адмирал Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете предложил нанести упреждающий удар по России.

«У нас должны быть варианты не только ответных мер. Почему бы нам в тех или иных сферах не действовать первыми? Хорошо бы заставить русских, а также некоторых других наших соперников реагировать на наши действия. Ведь иногда преимущество получает тот, кто ходит первым», — сказал он.

Ричардсон также отметил, что благодаря сотрудничеству со странами, расположенными в регионе Чёрного моря, такими как Румыния и Украина, США оказывают давление на Россию.

По мнению Косачёва, такие заявления соответствуют существующим в Вашингтоне настроениям в политических кругах.

«И это самое опасное: варясь в собственном соку, политики и военные США попросту, как говорится, теряют берега — перестают адекватно воспринимать мир, отличать большие державы от малых, ядерные от неядерных, пребывают в полной уверенности, что обладание силой есть право на её применение», — подчеркнул сенатор.

Поводом для подобных заявлений могут быть опасения возросшей подготовленности и оснащённости российской армии, считает зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Хочется отметить, что Россия делает серьёзные шаги в оснащении своих вооружённых сил, их вооружении и соответствующей боевой подготовке. Американцы опасаются, что такая подготовленность может быть направлена против них, но это не соответствует действительности. Мы защищаем свои рубежи и не собираемся ни на кого нападать», — сказал он RT.

Также заявление американского адмирала может быть продиктовано стремлением увеличить долю расходов на оборону в будущем бюджете США, отметил в беседе с RT главный научный сотрудник Института США и Канады РАН доктор экономических наук Владимир Васильев.

«Дело в том, что вот-вот будет опубликован американский бюджет, который, как правило, идёт в направлении развития послания Трампа к конгрессу. И военная заявка будет сделана по максимуму именно для военно-морского флота. США как раз в последнее время много говорили о якобы недофинансировании ВМС», — подчеркнул эксперт.

Так, ещё в начале своего президентского срока Дональд Трамп обещал довести численность кораблей и подлодок ВМС страны до 355, тогда как на тот момент их число составляло 272. А в докладе научно-исследовательской службы конгресса США, с которым в ноябре прошлого года ознакомился RT, отмечалось, что траты на обеспечение показателя 355 кораблей выше запланированных на $11—23 млрд в год.

Отметим, что адмирал Ричардсон неоднократно говорил об исходящей от России «угрозе». Так, в июле 2018 года в интервью американским СМИ он комментировал воссоздание 2-го флота США, в зону ответственности которого входит Восточное побережье Соединённых Штатов и Северная Атлантика.

В качестве обоснования такого шага Ричардсон назвал активность ВМС Китая и России в этом регионе. Причём Москва, по его мнению, представляет наибольшую угрозу. Так, Ричардсон утверждает, что российские подлодки в регионе стали активнее, чем в предыдущие 25 лет.

В июне адмирал назвал проходящие военные учения у берегов Норвегии сигналом для России.

«Они (Россия. — RT) должны смотреть на это как на мощный сигнал о том, что мы укрепляем партнёрство», — сказал Ричардсон.

Заявления Ричардсона соответствуют риторике, которой придерживается сенат США, подчеркнул Швыткин.

«Руководство военно-морскими операциями ВМС идёт в ногу с их (Соединённых Штатов. — RT) агрессивной политикой по отношению к России. Это высказывание, безусловно, не соответствует и некоторым здравым мыслям Дональда Трампа, который на сегодняшний день всё-таки пытается найти с Россией взаимоприемлемые точки. Но вместе с тем старается подстроиться и под сенат», — считает депутат.


Источник




В НАТО признались о готовности нанести "гибкий первый" ядерный удар по России
  Генерал ВВС США Тод Д. Уолтерс. Источник: РБК



Когда командующий НАТО заявляет, что он является поклонником гибкого первого удара, в то время, как НАТО наращивает свои военные силы на границе с Россией, опасность непреднамеренной ядерной войны реальна.

Генерал ВВС США Тод Д. Уолтерс заявил на этой неделе в Сенате, что он «фанат гибкого первого удара» ядерным оружием НАТО, тем самым разоблачая фатальную ошибочность принятия альянсом американской политики ядерного сдерживания.


Это был один из самых замечательных, но недооцененных обменов в недавней истории Сената. В начале этой недели, во время показаний перед сенатским комитетом по вооруженным силам генералом Тодом Уолтерсом, командующим европейским командованием США, и, одновременно, в качестве верховного главнокомандующего союзниками в Европе (SACEUR), а также военным главой всех вооруженных сил НАТО, генералом Вольтерсом участвовал в коротком, но информативном обмене мнениями с сенатором Деб Фишер, республиканцем из штата Небраска.


После некоторых первоначальных вопросов и ответов, посвященных согласованию военной стратегии НАТО с Национальной стратегией обороны США на 2018 год, в которой кодифицировано то, что Уолтерс назвал «пагубным влиянием со стороны России » в отношении европейской безопасности, сенатор Фишер спросил о растущем признании роль НАТО в важной роли ядерного сдерживания США в поддержании мира.

«Мы все понимаем, что наш сдерживающий фактор, ТРИАДА, является основой безопасности этой страны» , - отметил Фишер.
«Можете ли вы рассказать нам о том, что вы слышите от наших партнеров по НАТО об этом сдерживающем факторе?»

Вольтерс ответил, связав сдерживание, предоставленное Европе ядерной ТРИАД США, с миром, достигнутым на европейском континенте в течение последних семи десятилетий. Фишер спросил, является ли ядерный зонтик США «жизненно важным для свободы членов НАТО»; Волтерс согласился. Примечательно, что Уолтерс связал роль ядерного сдерживания с миссиями НАТО в Ираке, Афганистане и других странах за пределами европейского континента. Миссия НАТО, по его словам, состояла в том, чтобы « распространять сдерживание в максимально возможной степени для достижения большего мира».

Затем наступил момент сопротивления слуху. «Каковы ваши взгляды, сэр, - спросил сенатор Фишер, - о принятии так называемой политики «не использовать первым». Вы верите, что это усилит сдерживание?»

Ответ генерала Уолтерса был прямо к делу. «Сенатор, я фанат гибкой политики первого использования».

При любых обстоятельствах широкое внимание должно привлекать публичное принятие политики «гибкого первого удара» в отношении применения ядерного оружия Верховным главнокомандующим союзниками в Европе. Однако в контексте недавнего развертывания США ядерной боеголовки малой мощности на баллистических ракетах подводных лодок, перевозимых на борту подводной лодки «Трайдент», заявление Вольтерса совершенно взрывоопасно. Добавьте к этому тот факт, что США недавно провели военную игру, в которой министр обороны США практиковал процедуры запуска того же самого « низкого урожая». «Оружие против российской цели во время симулированного боя между Россией и НАТО в Европе, и реакция должна быть не в чартах. И тем не менее, как европейская, так и американская пресса об этом молчали.



Источник


«Мы все понимаем, что наш сдерживающий фактор, ТРИАДА, является основой безопасности этой страны» , - отметил Фишер.
«Можете ли вы рассказать нам о том, что вы слышите от наших партнеров по НАТО об этом сдерживающем факторе?»
Tags: Кризис мозга, Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments