alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В России зафиксировали рост числа случаев афер с недвижимостью



МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Число выявленных попыток мошенничества при совершении сделок с недвижимостью выросло в несколько раз за последние годы, сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной нотариальной палаты.
Если в 2017 году в 25 регионах выявили 94 попытки совершить мошенничество, то в 2018 году их количество выросло до 150 в 34 регионах России.

"За неполный 2019 год (с января по октябрь включительно) — уже 186 в 30 регионах страны", — отмечается в сообщении палаты.
Лидерами по числу выявленных попыток мошенничества стали Башкирия (22 случая), Свердловская область (22), по 27 случаев раскрыто в Новосибирской и Ростовской областях. В Московской области — 39, в Санкт-Петербурге — 59.
Лидером стал Красноярский край, где число выявленных попыток мошенничества с недвижимостью достигло 62.


Нотариусы обнаруживали мошенников благодаря системам "Электронный нотариат" и электронных реестров Единой информационной системы (ЕИС).
Также обращения в органы правопорядка помогают поймать мошенников во время совершения сделок. Благодаря новым системам, как отмечается в сообщении, удалось предотвратить хищения на десять миллиардов рублей.


РИА Новости
Tags: Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments