alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Троллям на заметку






Каковы анатомические основы грубости и неэмоциональности




Такие черты характера как грубость и неэмоциональность ученые связали с различиями в структуре мозга мальчиков, но не девочек. Такой вывод получили швейцарские ученые из Базельского университета на основе изучения 189 подростков.

Каковы анатомические основы грубости и неэмоциональности

Дети и подростки, для которых характерна грубость и неэмоциональность, менее активно реагируют на негативные стимулы. Они чаще предпочитают риск и демонстрируют меньше осторожности и страха. В последнее время доктора и ученые стали уделять больше внимания таким чертам характера, так как их связали с развитием более серьезного и постоянного асоциального поведения. Однако большинство исследований о связи этого типа характера с особенностями мозга проводились на выборке людей с диагностированными психическими проблемами, в особенности с расстройствами поведения.















Каковы анатомические основы грубости и неэмоциональности
Влияющие на указанные черты характера зоны мозга

Чтобы прояснить, насколько найденная связь со структурой мозга специфична для людей с повышенным уровнем агрессии, ученые в новом исследовании делали магнитно-резонансную томографию подросткам без отклонений. В результате оказалось, что мальчикам с увеличенным объемом передней островковой доли большого мозга — области, участвующей в распознавании эмоций и эмпатии — свойственна черствость. В то же время у девочек с таким характером подобная вариативность мозга замечена не была.

«Наши открытия демонстрируют связь грубости и неэмоциональности с различиями в структуре мозга нормально развивающихся мальчиков без клинических диагнозов, — поясняет ведущий автор Нора Мария Рашле. — На следующем этапе мы хотим выяснить, что приводит к появлянию проблем с психическим здоровьем у некоторых из этих детей с течением времени, в то время как у других они никогда не появляются».

Статья с результатами опубликована в журнале NeuroImage: Clinical.      Ссылка на источник







Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment