alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сирийские бандформирования в Идлибе Эрдоган прикрыл турецкими солдатами, которых ему совсем не жалко


Минобороны России: атакованные в Идлибе турецкие войска находились среди боевиков

Авиация ВКС РФ не наносила удары в районе населенного пункта Бехун, подчеркнули в ведомстве



МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля, находились среди наступавших боевиков. Об этом заявили в пятницу журналистам в Минобороны РФ.

"27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований", - сказали в ведомстве

В министерстве сообщили, что группировка террористов "Хайят Тахрир ан-Шам" (одно из название запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра") в зоне деэскалации "Идлиб" попыталась провести наступление по широкому фронту на позиции сирийских правительственных войск.


В ведомстве отметили, что в течение суток российским Центром примирения враждующих сторон (ЦПВС) "постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений Вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов". Согласно координатам, переданным российскому ЦПВС турецкой стороной подразделений ВС Турции в районе населенного пункта Бехун "не было и не должно было находиться", подчеркнули в Минобороны.


Российский ЦПВС, чтобы исключить любые угрозы безопасности в результате ответного огня сирийских войск развернутым в зоне деэскалации Идлиб турецким наблюдательным постам и подразделениям, находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром, уточнили в Минобороны.

Меры со стороны России

В ведомстве добавили, что авиация ВКС РФ не наносила удары в районе сирийского населенного пункта Бехун, где погибли турецкие военнослужащие. "Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялась", - говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, "сразу после получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российской стороной были предприняты исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками". Также была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции.

Ранее губернатор расположенной на границе с Сирией провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что военнослужащие ВС Турции попали под обстрел в сирийской провинции Идлиб, по меньшей мере 33 солдата погибли. Пресс-секретарь возглавляемой президентом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что после этого инцидента Анкара приняла решение считать вражескими целями сирийские войска.


ТАСС


Советник Эрдогана пообещал России "ужасную месть" из-за позиции по Сирии

В Турции напомнили РФ о многочисленных войнах и заявили о готовности к новой


Советник турецкого президента по безопасности и внешней политике страны Месут Хакки очень жестко высказался о перспективе военного столкновения Турции и России в Сирии. Он напомнил о прошлых войнах между странами и заявил, что Анкара готова к новому военному противостоянию с Москвой.

Советник Эрдогана пообещал России
фото: кадр из видео

Как сообщает Regnum, Хакки рассказал в эфире телеканала A Haber, что Турция воевала с Россией 16 раз и готова снова вступить в войну. Так Хакки прокомментировал авиаудар поддерживаемых Россией сирийских сил по позициям боевиков в провинции Идлиб в Сирии, в результате чего погибли турецких военнослужащих.








Хакки заверил, что месть Турции будет «ужасной».

По данным Anadolu, при ударе армии САР в провинции Идлиб погибли девять турецких военных, однако Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на несколько источник утверждает, что Турция понесла куда более серьезные потери - 34 военнослужащих.

После этого Анкара объявила о том, что будет считать все сирийские подразделения вражескими целями. Об этом заявил пресс-секретаря правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.


МК


Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии

Фрегат «Адмирал Макаров»

Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев, передает «Интерфакс».


По его словам, турецкие проливы Босфор и Дарданеллы одновременно проходят «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Они вышли из Севастополя и войдут в состав постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море. Рулев отметил, что этот переход — плановый.



Представитель ЧФ напомнил, что еще один фрегат «Адмирал Эссен» выполняет задачи в Средиземноморье с декабря 2019 года. Агентство указывает, что фрегаты ранее уже неоднократно участвовали в российской операции против боевиков у берегов Сирии. Сейчас они направляются в регион на фоне обострившейся обстановки в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб.


В ночь на 28 февраля турецкая армия
нанесла удары по позициям сирийской армии в Идлибе и уничтожила конвой правительственных войск. Атака стала ответом на обстрел военнослужащих Турции в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 военнослужащих. Турция пообещалаотомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат.


Сирийская армия в результате наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты. Это возмутило Анкару, и президент Турции
Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что, если к концу февраля сирийские войска не выведут за линию постов, турецкая армия начнет военную операцию.



Лента

В последний час:Телефонный разговор с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом


По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

28 февраля 2020 года  13:40


Продолжен предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии. Выражена серьёзная озабоченность эскалацией напряжённости в Идлибе, повлёкшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих. Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции.



Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ход реализации российско-турецких договорённостей 2018 и 2019 годов. Отмечен приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками.


С обеих сторон подчёркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне.


http://www.kremlin.ru/events/president/news/62877



Tags: Армия России, ВКС РФ, САА, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments