alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В ВОЗ советуют не отменять турпоездки из-за коронавируса



Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не считают, что нужно отказываться от туристических поездок и вводить на них ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявила руководитель секретариата международных медико-санитарных правил организации Кармен Долеа. Видеоинтервью с ней размещено на сайте ВОЗ, передает АГН «Москва».

Долеа в частности отмечает, что риск заразиться во многих странах крайне низок, а эпицентр распространения коронавируса по-прежнему находится в Китае.

Кроме того представитель ВОЗ заверила, что перелет в самолете не повлечет за собой инфицирования. Нужно просто чаще мыть руки с мылом или использовать спиртосодержащие антибактериальные жидкости. Долеа также посоветовала не приближаться к людям, которые кашляют или имеют другие симптомы.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в среду заявила, что Россия получила штамм коронавируса и ученые занимаются разработкой вакцины от коронавируса, пишет «Свободная пресса». По ее словам, ученые над этим плотно работают, но пока находятся на начальной стадии разработки.

Ученый-вирусолог Феликс Ершов заявил в эфире НСН, что поездку в пораженную коронавирусом Италию российским туристам стоит отложить. По его словам, это то же самое, что входить в горящий дом.

НСН

Tags: ВОЗ, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments