alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пока Путин защищает Россию Израиль помогает создать мир-терминатор


БПЛА342342


В один из токих же дней турист, посещающий Святую Землю, вероятно, получит удар между глаз механическим стрелком израильских сил обороны. Новости о новой технологии искусственного интеллекта, над которой работают израильтяне, это - отголоски фильмов “Терминатор”. Очень скоро израильские граждане будут жить в тюрьме с технологией убийства.

Согласно новостям из C4ISR, Министерство обороны Израиля создаётт сетевую систему датчиков для стрельбы, известную как Fire Weaver (Огненный Ткач). Согласно докладу, израильтяне будут соединять пехотный оружейный ИИ и дисплей с возможностями F-35 и БПЛА, чтобы “оцифровать” городское поле боя. Создатели технологии говорят, что Fire Weaver сделает ситуацию в густонаселенных районах более безопасной, но здравомыслящие люди, безусловно, должны сомневаться.

Теперь получите это: израильская Rafael Advanced Defense Systems недавно сотрудничала с французской компанией Atos Information Technology, чтобы создать для Германии так называемое "стеклянное поле боя”, где:

"Взаимосвязанные платформы, сенсорная информация, движущаяся в "тактическом интернете вещей", передовые и иммунные коммуникации в качестве основы для обеспечения прямой связи между транспортными средствами и солдатами на земле.”

Что-то может пойти не так, верно? Я могу придумать много ужасных сценариев. Во-первых, кибервойны из Лэнгли, взламывающие системы, вскоре могут убить вас сверху, снизу, через улицу или на другом конце света на каком-нибудь рыбном рынке в Бангкоке.

А как насчет последних достижений немецкой мысли? С каких пор утопия Ангелы Меркель начала предполагать использование для поддержки боевых машин и будущих боевых танков рои беспилотников контролируемых ИИ? А, - это Владимир Путин с ума сошел, создав неостановимые смертоносные ядерные боеголовки? Правильно. И неудивительно.

Конкурсантки конкурса красоты "Мисс мира во всем мире - США", за который они молились, похоже, уходят все дальше и дальше. И становятся еще дороже. Сегодня нации тратят столько денег, что их было бы достаточно, чтобы ликвидировать весь голод за несколько месяцев. С теми триллионами долларов, которые тратит лишь одна Америка, целые группы болезней, несомненно, можно было бы вылечить. Что делает это "терминаторское" боевое безумие еще более безумным, ибо это тоже, что и так называемые террористы в пикапах в пустыне, которые могут победить каждую армию. Теперь Тель-Авив собирается установить цифровые убийственные машины следующего поколения. Вот вам и "покой". Трамп представляет мирный план палестинцам... без ничего в их пользу, а затем Иерусалим придумывает второй этап  аннексии. Fire Weaver, я думаю, в конечном итоге будет полностью автоматизирован с помощью роботов-убийц, дронов, спутников-шпионов и умных вирусов-убийц. Добрый Бог! Мы действительно обречены.

TSA больше не нужно будет заниматься поиском взрывчатых веществ в аэропортах: новые терминаторские микротехнологии будут жалить потенциальных авиационных хайджекеров до смерти в одно мгновение. А пока они находятся на борту совершенно новых стеклянных самолетов, летающих из стеклянных аэропортов, перевозящих стеклянных людей в стеклянные пункты назначения по всему миру. Что, вы думаете, что я в истерике? Снова подумайте. Тактический интернет военных вещей (IoMT)? Где же это кончится?

Просто потому, что концепция IoMT в значительной степени обусловлена идеей о том, что в будущих военных сражениях будут доминировать машинная разведка и кибервойна в городских условиях: это не означает, что сеть не будет использоваться в других ситуациях. Подумайте об этом, текущая оперативная схема армии США на период с 2020 по 2040 год, озаглавленная “"Победа в сложном мире”, несомненно, будет иметь контрразведывательный и гражданский миротворческий потенциал. Скоро местная полиция будет подключена к системе, и кто, по-вашему, будет отвечать за это? Конечный результат не будет более безопасным, это будет ужасный мир будущего, где невинные люди случайно погибнут. Это не закончится с новым Германским Рейхом и роями беспилотников Люфтваффе, это закончится так, как начинаются все научно-фантастические эпопеи. Мы будем беспомощны в мире, полностью контролируемом реальной и воспринимаемой силой. А посильная отрицательность и компьютерные глюки займут место ответственности.

"О, мы так сожалеем, сбой в Fire Weaver AI был причиной того, что эти невинные палестинские протестующие были разорваны на куски. Но мы над этим работаем.”

- Да, конечно. Безопаснее для кого?

Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Путинские преторианцы и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение.”

Tags: Беспилотная авиация, Германия, Израиль, Оружие, Роботизация, США, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments