alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус

Эти граждане РФ госпитализированы


МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Диагноз "новая коронавирусная инфекция" подтвердился у троих россиян с круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщила журналистам в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы вывезли граждан Российской Федерации из Японии. Хочу вам сказать, что госпитализированы под медицинское наблюдение, находятся в инфекционных стационарах все из них, восемь [человек], в числе которых три человека, которым в Японии был поставлен диагноз "новая коронавирусная инфекция", члены их семей были госпитализированы, как вы знаете, и доставлены в Казань. У троих подтвержден диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими", - сказала она.

Попова отметила, что все граждане, в том числе те, у которых подтвержден диагноз, чувствуют себя хорошо. "Температура у всех нормальная, клинических проявлений нет ни у кого, даже у тех, у кого стоит диагноз "новая коронавирусная инфекция", - добавила она.

По поручению оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавируса в России 23 февраля самолет Ан-148 МЧС России доставил из Токио в Казань восемь граждан РФ, находившихся на лайнере в японском порту Иокогама. Граждане, а также лица, их эвакуировавшие, будут в течение 14 дней находиться на карантине в Казани.


ТАСС

Tags: Медицина, Российская Федерация, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments