alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Новосибирский авиазавод им.Чкалова обеспечен загрузкой предприятия до 2035 года

«НАЗ им. Чкалова» нашел контракты


Их реализация обеспечит загрузку предприятия до 2035 года.

«Самое главное, что завод продолжит производство Су-34».


— «Новосибирский авиаремонтный завод им. В.П.Чкалова» — филиал ПАО «Компания «Сухой» — в 2019 году успешно освоил производство мотоотсеков для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2. В октябре два первых мотоотсека были отправлены на ОАО «Казанский авиационный завод им. С.П.Горбунова» (филиал ПАО «Туполев»), где изготавливаются уникальные бомбардировщики, — сообщил начальник департамента промышленности мэрии Новосибирска Александр Люлько на итоговом отраслевом совещании.

НАЗ им. В. П. Чкалова отправил два первых мотоотсека для нового бомбардировщика

Кроме того, на заводе продолжаются работы по созданию тяжелого ударного беспилотника новейшего поколения С-70 «Охотник». Он участвует в гражданских проектах по производству Sukhoi Superjet-100, а также в создании самолета нового поколения МС-21.

— Самое главное, что завод продолжит производство Су-34. Этот вопрос практически решен, — добавил глава департамента мэрии.


О каком количестве самолетов может идти речь, чиновник не уточнил. Напомним, в августе 2019 года министр промышленности Новосибирской области Андрей Гончаров сообщал журналистам, что до конца 2019 года станет известно, сможет ли «НАЗ им. Чкалова» получить новый заказ в рамках ГОЗ. По его словам, речь шла о ремонте самолетов Су-34, которые завод выпускал ранее.

«НАЗ им. Чкалова» скоро получит новый заказ


Александр Люлько также сообщил корреспонденту InfoPro54: если «НАЗ им. Чкалова» реализует все, что запланировано, то предприятие будет обеспечено заказами до 2035 года.


— У них очень хорошая, перспективная тематика. Есть интересные заделы. Новое руководство завода (В 2018 году на должность директора предприятия назначен Сергей Панасенко. — Ред.) в 2019 году провело колоссальную работу по привлечению заказов на предприятие. Сегодня мы смотрим на его развитие достаточно оптимистично, — говорит Люлько.


Комментируя тему сокращения персонала, собеседник InfoPro54 отметил, что этот вопрос обсуждался с руководством завода.


— Возможно, будет какая-то естественная оптимизация. Крупных сокращений не ожидается, — добавил он.

Приезд Сердюкова спровоцировал «закрытие» НАЗ им.Чкалова


Напомним, в мае 2019 года в региональных СМИ появилась информация о возможном закрытии «НАЗ им. В.П. Чкалова» (после того как предприятие досрочно завершит выполнение гособоронзаказа), массовом сокращении сотрудников и переносе производства на другое предприятие «Компании «Сухой» в Комсомольск-на-Амуре. Тогда представители городской и областной власти воздерживались от комментариев на эту тему. «Объединенная авиастроительная корпорация» (в ее структуру входит «Компания «Сухой») информацию опровергла. В конце мая на предприятие приезжал председатель совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Анатолий Сердюков.

Источник

Tags: Авиастроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments