alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Могут атаковать в 9 из 10 случаев": Эксперты о "личных кабинетах" на сайтах

Определены опасные почти для всех пользователей веб-приложения, вроде "личного кабинета". "В 9 из 10 случаев злоумышленники могут найти уязвимость и атаковать посетителей ресурса", - говорится в исследовании Positive Technologies.


Эксперты по кибербезопасности выяснили, что большая часть веб-приложений опасны для пользователей, так как дают злоумышленникам возможность получить доступ к устройству. Об этом говорится в исследовании компании Positive Technologies на её официальном сайте.

Под веб-приложениями имеются в виду сайты, которые дают возможность пользователю получать информацию и взаимодействовать с ней. Речь идёт о "личных кабинетах" на различных платформах, включая торговые сети, соцсети и интернет-банки.

Сообщается, что 16% всех проанализированных специалистами фирмы приложений имеют лазейки, позволяющие хакерам получить полный контроль над системой. Ещё 8% дают кибервзломщикам возможность провести атаку на внутреннюю сеть. Также отмечается, что каждый второй сайт содержит уязвимости высокого уровня риска.

В 9 из 10 случаев злоумышленники могут найти уязвимость и атаковать посетителей ресурса, - говорится в исследовании.

Как отметил в комментарии Nation News генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин, число онлайн-сервисов, которые обрабатывают наши данные и имеют доступ к конфиденциальной информации, с каждым днём будет только расти, поэтому очень важно самому оценивать их безопасность. Самое главное в таких условиях - подвергать сомнению и переоценке каждый сервис, которым вы начинаете пользоваться, считает он.


Царьград

Tags: Кибербезопасность, Киберпреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments