?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Грузинские предприниматели извинились перед Геннадием Онищенко за "бред проигравшего политтеррориста
поговорим
alexandr_palkin
Росбалт, 05/03/2013 13:40 Грузинские предприниматели письменно извинились перед Онищенко за "бред проигравшего политтеррориста"

ТБИЛИСИ, 5 марта. Центр грузино-российского экономического сотрудничества выразил надежду, что работа по возвращению грузинской продукции на российский рынок будет успешной. Об этом говорится в открытом письме Центра, направленного главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко.


В обращении говорится, что в последнее время были предприняты шаги по восстановлению экономических и культурных связей между Грузией и Россией. "Национальная ассоциация вина и Роспотребнадзор. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между странами, были преодолены все трудности и в Грузии побывала делегация Роспотребнадзора. Мы надеемся, что начавшимся процессам никто и ничто не помешает", — сказано в письме, пишет "Грузия Online".


При этом авторы послания назвали заявление президента Грузии Михаила Саакашвили относительно визита в страну делегации Роспотребнадзора ничем иным, как "бредом проигравшего политтеррориста".


"Его высказывания, в первую очередь, оскорбительны для наших производителей и для Грузии в целом. Они направлены на подрыв процессов углубления наших отношений и преследуют лишь одну цель: навсегда потерять Россию, как дружественную страну, экономического и стратегического партнера и не дать возможность развитию геополитическим партнерским отношениям. Эти провокационные высказывания — самое лучшее доказательство, что процессы движутся в правильном русле", — сказано в письме.


При этом отмечается, что "в течение последних 9-ти лет Саакашвили и его команда делали все, чтобы разрушить экономику страны, довести до плачевного состояния почти все отрасли, в том числе сельское хозяйство, держали под гнетом бизнес-сообщества, криминальным путем присваивали прибыльные компании и чужую собственность; сделали все, чтобы Грузия потеряла рынки сбыта".


Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что инспекцию Роспотребнадзора могут отозвать из Грузии из-за заявлений грузинского президента Михаила Саакашвили о нежелательности пребывания в стране российских экспертов.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/05/1102007.html