alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Депутат Рады Новинский рассказал, как украинская власть десятилетиями пиарила нацистов

На Украине десятилетиями ведется работа по дискредитации Великой Победы 9 мая 1945 года, украинцам навязывают фальшивых героев и пытаются обесценить все то, что помогло народам СССР победить фашизм и нацизм.

Об этом в своей статье «Об исторической памяти и насилии над историей» в ИА REGNUM написал народный депутат Украины Вадим Новинский.

По словам политика, в ход идут многие давно апробированные нацистскими агитаторами приемы, в частности, «специально достали из архивов и тиражируют немецкую пропагандистскую фальшивку с „приказом” о выселении в Сибирь всех украинцев».

«Нарочно подчеркивают пропорции в количестве погибших немецких и советских граждан, мол, советские маршалы „завалили” немцев трупами.

Хотя жестокая статистика показывает: безвозвратные потери Вооруженных Сил СССР в 1941–1945 годах — 11,5 миллиона бойцов, потери Германии и ее союзников — 8,6 миллионов. То есть, 1,3:1. Основные потери мы понесли не на полях битв, а на оккупированных территориях: потери гражданского населения в зоне оккупации — 13,5 миллионов человек!», — пишет Новинский.

Другая линия пропаганды — утверждение о том, что Победа ничего не дала, «один тоталитарный режим сменился другим, да и немцы были предпочтительнее — культурная, образованная нация, не то, что полуварвары из СССР».

«Жили бы давно в Европе, ездили бы на немецких автомобилях по качественным автобанам…

8

Про Генеральный план „Ост” и стратегию порабощения и уничтожения всех неарийских народов (в том числе украинцев) авторы новых исторических концепций сегодня стараются умалчивать», — пишет Новинский.

Депутат считает, что Владимир Зеленский попался в идеологическую ловушку и решил признать советское руководство ответственным за начало войны наряду с немецким руководством, что является одним из наиболее коварных тезисов, внедряемых в сознание граждан на протяжении последних десятилетий.

«Второй прием — попытка ввести в игру „новых героев”. То, что украинцам пытаются навязать ОУН и УПА* как равноправных участников борьбы с нацизмом — наряду с Красной Армией (а с недавних пор — как основную силу, представлявшую интересы Украины во Второй мировой войне), яркий пример подобного приема.

Получается, что украинские националисты в равной мере способствовали Победе? А где же великие сражения УПА против немецких войск? Где результативность борьбы с немцами?», — констатировал Новинский.

По его мнению, югославский вариант, при котором коммунистические партизаны Тито и четники Михайловича воевали в равной мере против нацистов, хоть и стояли на разных идеологических позициях, — явно не пример для Украины, в истории которой УПА играла локальный характер, мало повлиявший на исход Второй мировой войны.

«А если учесть некоторые важные документы (свидетельства о переговорах лидеров ОУН во главе с Иваном Грыньхом с нацистами во Львове в конце 1943 года, протоколы допросов немецкого офицера Лацарека, заявления Ярослава Стецько о том, что „украинский национализм, немецкий нацизм и итальянский фашизм — разные национальные проявления единого Духа”), становится очевидной провокационная суть попыток ввести в историю Победы „новых героев”», — констатировал Новинский.



* Запрещенная в РФ экстремистская организация.



Источник


По наводке https://988.livejournal.com/10338898.html
Tags: Бандерастан, Кризис мозга, Кризис развития, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments