alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сирийские курды встали на сторону Асада и России



После серьёзных столкновений между сирийскими курдами и американскими военными в северо-восточной части Сирии, местные жители выступили с жёсткими намерениями противостоять США вместе с сирийскими войсками и Россией. Это лишает Вашингтон очень важного союзника на территории Сирии, при этом, сами курды заявили о том, что готовы воевать с США всегда и везде.

«Осман Абу Ашер, бывший чиновник муниципалитета, описывает события: «Четыре американских автомобиля въехали в нашу деревню и начали провоцировать жителей, поэтому жители деревни Хирбет-Амо начали забрасывать их камнями, к ним присоединились дети и женщины, как вы, наверное, видели по телевизору. Погибший Фейсал Халед Мухаммед также начал забрасывать их камнями, и один американский солдат застрелил его».

Дядя 22-летнего Фейсала Халида Мухаммеда, который был убит в столкновениях с американскими войсками в деревне Хирбет-Амо в среду, говорит: «Мы будем сражаться с американцами и противостоять им везде, где они существуют в Сирии, даже если это приведет к жертвам. Мы отвергаем американскую оккупацию там, где она существует в Сирии. Мы в деревне Хирбет-Амо абсолютно отвергаем присутствие любого оккупанта в Сирии », - сказал двоюродный брат Мухаммеда», - приводит сведения издание «Al Masdar News».



Специалисты отмечают, что из-за действий США, курды могут стать очень серьёзной проблемой для американских военных. «Диверсии, обстрелы, блокирование перемещения техники – всё это станет ближайшей перспективой для США, и естественно, в этом случае американские войска могут начать нести потери, но предпринять ничего не смогут», - отмечает эксперт.


Источник
Tags: Армия России, Курды, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments