alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Учтя опыт войны своих разведок против стран-врагов, США включили в подрывную работу и контрразведку*

"На месте не сидится". Какие "угрозы" выдумали США в Новой стратегии контрразведки



Пресс-служба Минобороны РФ

В Новой стратегии контрразведки США на 2020–2022 годы главными угрозами были названы Россия и Китай. Чего боятся Соединенные Штаты?

США опубликовали свою Новую стратегию контрразведки на 2020–2022 годы. Среди пяти сформулированных задач есть и такая: противостояние якобы надвигающейся угрозе со стороны России и Китая.


Число игроков, нацеленных на Соединенные Штаты, растет. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединенных Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей", –
отмечено в документе, обнародованном Национальным центром контрразведки и безопасности.


Помимо Москвы и Пекина, Соединенные Штаты внесли в список и другие государства, а также террористические и транснациональные криминальные организации:

"Другими противниками являются такие государства, как Куба, Иран и Северная Корея; негосударственные субъекты, такие как ливанская "Хезболла", ИГИЛ и Аль-Каида (запрещенные в России террористические организации – прим. Baltnews); а также транснациональные преступные организации и идеологически мотивированные субъекты", – сказано в документе.

В Новой стратегии отмечается, что средства, используемые "врагами" США, усложняются.


"Технологии открыли новые возможности для оппонентов в использовании информации как стратегического ресурса в достижении их целей в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов", — говорится в документе.


Кроме того, в документе сообщается, что число целей, поражаемых упомянутыми средствами, увеличивается. По мнению авторов документа под ударом якобы оказываются американские министерства, ведомства, лаборатории, финансовый сектор, промышленные предприятия и так далее.


"Некоторые противники проводят разведывательные операции для эксплуатации, разрушения и нанесения ущерба США и их союзникам, критической инфраструктуре и военному потенциалу в период кризиса.


Чтобы противостоять растущим вызовам, которые ставят иностранные разведчики, Соединенным Штатам потребуется использовать общегосударственную контрразведку и подходы к безопасности, которые эффективно интегрируют наступательные и оборонительные меры, используя все инструменты американской силы", – замечено в Новой стратегии контрразведки.


Основные цели контрразведки сформулированы следующим образом:

  • защита критически важной инфраструктуры;


  • снижение числа угроз основным цепочкам снабжения;


  • противодействие эксплуатации американской экономики;


  • защита американской демократии от иностранного влияния;


  • противодействие кибер- и техническим действиям иностранных разведок.


Этот план частично подтверждается и проектом бюджета на 2021 финансовый год, опубликованный Белым домом в понедельник, 10 февраля.


В нем, по старинке, Китай и Россия находятся в числе "потенциальных угроз". Бюджет предполагает выделение 700 млн долларов на "противодействие" РФ, и 24 млн – на борьбу с "российской пропагандой и дезинформацией".


Мнение


В комментарии РИА Новости член международного комитета Совета Федерации Олег Морозовзаметил, что Вашингтон и дальше будет пытаться противостоять Москве:

"Нет никаких сомнений в том, что в военном отношении США видят в России основного противника, в их терминологии – главную военную угрозу. Мотив понятен. Мы реально сильны в военном отношении и по некоторым позициям даже превосходим США", – считает политик.

Чем продиктовано такое поведение Вашингтона? По мнению Морозова, причины кроются в гонке за лидерство и независимом поведении России на мировой арене:


"Мы демонстрируем приверженность собственным национально-государственным интересам и готовность их защищать. Поэтому в планах [президента США Дональда] Трампа – обеспечение эффективного сдерживания России и победа в информационной войне, а также в гонке вооружений. Отсюда – выход практически из всех военных соглашений", – добавил законодатель.



Переводика

*Пример обоснования необходимости подключить контрразведку в подрывную работу спецслужб США против стран, объявленных официально врагами:
Кристофер Родс* озабочен ростом влияния и возможностей России к сопротивлению людоедству Запада
Tags: Госдеп, Пентагон, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments