alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Почему Турция будет сражаться за север Сирии до конца. Но будет ли?



Евгений Сатановский прокомментировал возможность Турции вести войну с Сирией

Политолог высказался в своём Telegram-канале



Евгений Сатановский. Источник фото: www.russia.tv


После январского конфликта США и Ирана, который расшевелил костёр военного напряжения на Ближнем Востоке, его сменила целая череда боестолкновений турецких и сирийских вооружённых сил. Президент Турции Реджеп Эрдоган выражает свою полную решимость продолжать эскалацию военных действий в отношении соседнего государства.

Турецкого лидера не останавливают даже официальные заявления главы США Дональда Трампа о необходимости прекращения огня в регионе, а также настойчивое неприятие развязывания войны в Сирии Россией. Не смотря на всё это, Эрдоган не отступает от своего замысла.

Однако, по мнению известного российского политолога и президента научного «Института Ближнего Востока» Евгения Сатановского, очень скоро бравада турецкого руководителя сойдёт на нет, ибо у него нет ресурсов на ведение полномасштабной войны.

В своём Telegram-канале Сатановский написал о том, что цели Турции не совпадают с её возможностями. У неё практически нет союзников, кроме немногочисленных арабских нефтедобывающих стран, которые уже скоро могут лишиться своего могущества.

Дело в том, что с большой долей вероятности США уже в ближайшие годы перестанут закупать нефть у своих ближневосточных партнёров, потому что сама Америка является одной из лидирующих стран по добыче нефти. Она может просто перестать закупать сырьё извне.

Тогда штаты очень сильно сократят своё военное присутствие в регионе Ближнего Востока, а значит, их поддержки лишатся все нефтедобывающие страны данной территории. Турция в этом случае также лишится своих партнёров, а вести войну в одиночку она не сможет.

Таким образом, Эрдоган уже сейчас должен понимать то, что в случае начала полноценного военного конфликта с Сирией у него просто не будет денег на то, чтобы вести его продолжительное количество времени. Для самой Турции эта авантюра может и вовсе закончиться кризисом.


Источник

Tags: ВКС РФ, Иран, САА, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment