alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Италии политику могут дать 15 лет за отказ принять... незаконных мигрантов.

В Италии часто судят политиков. Не так давно бывший премьер Сильвио Берлускони сидел по обвинениям в махинациях и незаконных связях с несовершеннолетними девушками. В отставку был вынужден подать предыдущий мэр Рима, после того, как его обвинили в финансовых махинациях. Тем не менее, случай с политиком Маттео Сальвини, которого решили судить сейчас, абсолютно иной. Его не обвиняют в том, что он чего-то себе присвоил. Напротив, поводом стала его политическая деятельность. Причем настоящие причины преследования скрываются гораздо глубже юридических обвинений.

«Другу Путина» Сальвини грозит 15 лет за отказ принять  мигрантов

«Тогда я спрошу тебя прямо в лоб: Ты готов умереть за свою идею?» - эта фраза, произнесенная на финале сезона одной из ведущих лиг России, запомнилась всем любителям баттл-рэпа в нашей стране. Смысл ее прост: настоящий человек должен до конца идти к своим идеалам и быть готов пожертвовать всем, чтобы добиться того, во что ты искренне веришь. Баттл-рэп — специфичный жанр, там свои правила и особенности. Но весь пафос этой фразы распространяется и на другие сферы жизни.

Сейчас подобный вопрос встал перед итальянским правым политиком, бывшему вице-премьеру Маттео Сальвини. Правда в его случае «умереть» все же заменено на более нейтральное «сесть». Но не просто сесть. Сесть надолго, без права занимать официальные и правительственные должности на протяжении еще большего количества лет. Фактически это политическое убийство. Сенат Италии, в котором большинство сохраняют противники Маттео Сальвини, проголосовал за то, чтобы лишить его депутатской неприкосновенности. Лидеру правой «Лиги» вменяют ужасное преступление: будучи главой МВД, он отказался пустить на итальянскую землю мигрантов, спасенных в Средиземном море.

Справедливости ради, «не пустил» это не совсем правильно сказано. Среди мигрантов были те, кто находился в тяжелом состоянии, им итальянский министр внутренних дел разрешил сойти на берег и получить медицинскую помощь. Те же нелегалы, которые находились в добром здравии, разрешения на прибытие в Италию не получили. Наверное, для большинства людей с нашим менталитетом не совсем понятно — а в чем проблема? Люди пытались нарушить иммиграционное законодательство, министр внутренних дел им помешал, все логично и понятно. Но это для наших людей понятно, а часть населения Италии уверена, что недопуск нелегальных мигрантов в страну – это создание угрозы их жизни.

Какая угроза жизни в том, что нелегалы не попадут в благополучную Италию — не совсем ясно, Маттео Сальвини не предлагал встречать их пулеметным огнем и сбрасывать в Средиземное море. Он даже предоставил медицинскую помощь тем, кто находился в реально тяжелом состоянии. Просто для мигрантов действительно лучше быть в Италии. Лучше ли это для самих итальянцев — вопрос, как минимум, спорный. Но раз уж на то пошло, то законы об иммиграции существуют не просто так. Судить за такое решение, как минимум, странно.

На самом же деле Маттео Сальвини действительно совершил страшное «преступление», которое ему противники никак не могут простить. И таких преступлений сразу несколько.

Он сумел привлечь на свою сторону симпатии большинства итальянцев.

Он превратил правоцентристскую коалицию, которой руководила умеренная «Вперед, Италия» в идеологически-правый альянс, где партия Берлускони откатилась на третье место, а вторым по популярности стало еще более правое движение «Братья Италии».

Еще Маттео Сальвини виновен в том, что после того, как он возглавил правую коалицию, она победила на региональных выборах в 13 итальянских провинциях из 20, при том что до этого долгие годы их показатели колебались на отметке от 3 до 6 провинций.

Много «грехов» у Маттео Сальвини, имеющего к тому же репутацию «друга Путина», всех не перечесть. И ведь продолжает творить свои «бесчинства»! В этом году уже прошли выборы руководителя региона в Калабрии, и еще один регион перешел под управление правых. Да что там Калабрия, в цитадели левых, в Эмилье-Романье, партия Сальвини едва не забрала себе власть впервые за много лет. А ведь через три месяца предстоят выборы в еще шести регионах, и судя по опросам, три из них вполне могут перейти под контроль Сальвини и его союзников.

Потому и есть желание огромное увидеть лидера правых за решеткой. Вот только вопрос «Ты готов умереть за свою идею?» вещь обоюдоопасная. Если противник уверенно ответит, что он готов, проигрышно выглядеть будет тот, кто этот вопрос задавал. Сальвини требует честного суда, он настаивает, что готов доказать свою невиновность перед всем народом Италии. И если у него получится выступить хорошо, то уже не важно, что решит суд. Окончательный вердикт будет выносить итальянский народ на выборах, и его уже мало что сможет изменить.

МК
Tags: Варварский Запад, ЕС, Миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments