alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

С этими наглыми мошенниками - администрацией Трампа в принципе нельзя иметь никаких дел

FT: Власти США считают, что Дерипаска отмывал деньги Путина


Власти США пришли к выводу, что российский миллиардер Олег Дерипаска владел и отмывал деньги президента России Владимира Путина. Об этом говорится в письме, которое Управление по контролю за иностранными активами США направило адвокатам бизнесмена, пишет Financial Times (FT).

Именно поэтому американские власти не будут отменять персональные санкции в отношении Дерипаски, уточняет FT. «Ведомости» направили запрос представителю Дерипаски.


«Это неправда», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос FT, правда ли Дерипаска отмывал деньги Путина и делал инвестиции по его заказам. Минфин США отказался от комментариев FT по поводу этого письма.


В апреле 2018 г. США ввели санкции против Дерипаски и восьми его компаний. В январе 2019 г. с трех компаний – En+, подконтрольного ей производителя алюминия UC Rusal и «Евросибэнерго» – ограничительные меры сняли, поскольку бизнесмен отказался от контроля над ними. Дерипаска просил снять санкции и с него.


Ведомости

Дерипаска прокомментировал статью FT о причастности к отмыванию денег

Российский предприниматель Олег Дерипаска назвал голословными утверждения о том, что он якобы отмывал деньги.

Ранее Financial Times опубликовало статью, к которой приложило скан ответа OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США) адвокатам Дерипаски. Как отмечается, в документе приводятся основания, на которых OFAC ввело в 2018 году санкции против бизнесмена.

«Любой, кто возьмёт на себя труд прочитать письмо OFAC, увидит, что оно состоит из голословных обвинений и полного бреда. Это просто слухи и сплетни, приведённые без единого доказательства, — их отклонил бы любой суд в мире», — заявил Дерипаска РИА Новости через своего представителя.

Он назвал дело против него нарушением прав человека и попыткой использовать юридическую систему США в политических целях.

«Над их обвинениями можно было бы посмеяться, если бы эта атака не ставила на карту сотни тысяч рабочих мест в России и во всём мире», — сказал он.

В мае 2019 года команда юристов Олега Дерипаски ответила Министерству финансов США на публикацию списка материалов, которые послужили основанием для включения российского бизнесмена в санкционный список Соединённых Штатов.

Адвокаты предпринимателя назвали «доказательную записку» управления по контролю за иностранными активами Минфина США по поводу введённых против бизнесмена санкций возмутительной и наполненной фактическими неточностями. По их словам, американские чиновники «занялись личной местью» с целью разрушить жизнь и бизнес Дерипаски. Саму записку с перечнем материалов, которые послужили основанием для решения американского казначейства, 28 мая опубликовал суд округа Колумбия. Ранее Дерипаска подал в суд на Минфин США за необоснованное включение в санкционный список.

RT

Tags: Кризис мозга, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments