alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Фрегат "Адмирал Касатонов" испытал комплекс радиоэлектронной борьбы в Баренцевом море

Ожидается, что фрегат будет зачислен в состав одного из соединений надводных кораблей Северного флота



МУРМАНСК, 9 февраля. /ТАСС/. Первый серийный фрегат Северного флота "Адмирал флота Касатонов" выполнил очередной этап государственных ходовых испытаний на полигонах в Баренцевом море. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Северного флота.

"Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" выполнил очередной этап государственных ходовых испытаний на Северном флоте. В полигонах флота в Баренцевом море экипаж корабля отработал постановку пассивных помех и ложных целей комплексами радиоэлектронной борьбы. Данные комплексы обеспечивают оборону корабля от атак высокоточного ракетного оружия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, после завершения всего комплекса государственных ходовых испытаний корабль будет принят в состав ВМФ России. Ожидается, что фрегат будет зачислен в состав одного из соединений надводных кораблей Северного флота.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" был построен на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге в 2014 году, в октябре 2019 - совершил межфлотский переход и прибыл на Северный флот для прохождения государственных испытаний. Фрегаты проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 тыс. км.


ТАСС

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments