alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Путешествия вместо сбережений: целое поколение прощается с мечтой о собственном доме

"Опрос, проведенный в 15 странах, показал: многие люди в развитых западных странах в настоящий момент не видят для себя шансов приобрести собственное жилье. Вместо сбережений они предпочитают тратить деньги на путешествия", - сообщает немецкий журнал Stern.

В опросе, проведенном институтом маркетинговых исследований Ipsos по поручению банка ING Bank, приняли участие 15 тыс. человек.

"Так, 70% европейцев из 13 стран отмечают, что сегодня становится все более сложным впервые купить дом или земельный участок. С ними не согласны лишь 7% респондентов. Остальные пока не определились или не имеют своей позиции по данному вопросу. В США сложность покупки жилья отмечают 59% респондентов, в Австралии 75%", - передает издание.

"На вопрос о том, в каком возрасте они, возможно, приобретут недвижимость, большинство европейцев отвечает: никогда. Если быть точным, жилье, вероятно, никогда не смогут купить 38% респондентов, другие 16% не хотят этого делать".

"В Германии эти цифры еще более впечатляющие: здесь лишь каждый третий планирует приобрести жилье. 43% говорят, что, возможно, никогда не смогут купить недвижимость, 22% не имеют такого желания".

"В целом покупка недвижимости не является приоритетом для большинства опрошенных. Хотя 7 из 10 респондентов согласны, что владение недвижимостью целесообразно с финансовой точки зрения, большинство не готовы откладывать для этого деньги. Так, 8 из 10 респондентов, не владеющих недвижимостью, отмечают, что в настоящий момент некоторые вещи имеют для них больший приоритет, чем сбережения для покупки дома - а именно хобби, путешествия, рождение детей, выплата кредитов за обучение или выгодная аренда жилья".

"Для 54% европейцев важнее тратить деньги на путешествия, чем откладывать их на покупку дома. Лишь 38% предпочитают экономить ради жилья", - сообщает Stern.


Источник: Stern


Инопресса
Tags: Бедность, ЕС, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment