alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Литва против агента «Магнолии»: экс-президенту Грибаускайте грозит разоблачение

Литовские парламентарии Наглис Путейкис и Рута Янутене планируют взять в оборот бывшего президента Литвы Далю Грибаускайте.


Депутаты Сейма на пресс-конференции сообщили журналистам о своем намерении создать специальную комиссию, чтобы установить возможную связь бывшего главы государства с КГБ. В случае подтверждения информации о том, что Грибаускайте прошла обучение в школе КГБ, ее могут привлечь к ответственности. Основание — нарушение закона о президентских выборах.


Депутаты от Центристской партии инициировали сбор подписей в поддержку создания спецкомиссии. Также парламентарии заявили о готовности обратиться в Конституционный суд и спецслужбы.

Справедливость, по их мнению, должна восторжествовать. Закон един для всех, поэтому необходимо провести расследование относительно связей Грибаускайте с советскими спецслужбами.


Престарелая блондинка может поблагодарить за внимание к собственной персоне режиссера Донатаса Ульвидаса с его документальным фильмом «Государственная тайна». Грибаускайте стала главной героиней. Режиссер вначале утверждал, что Даля училась в школе КГБ, а позже заявил, что в партийной. Мол, ошибся, с кем не бывает.



Депутатов-центристов извинения режиссера не смутили. Они продолжают стоять на своем — Далю надо проверить. Информация о том, что литовка «стучала» КГБ, не раз поднималась в литовской медиасфере.



Источник                                 По навоке https://988.livejournal.com/10266829.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments