alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ликвидацию остатков антигосударственного заговора в Белом доме заговорщики называют... "местью"

Подполковника Виндмана вывели из Белого дома



Александр Виндман ранее дал показания на слушаниях по импичменту президента Трампа


Александр Виндман, подполковник Армии США и сотрудник Совета национальной безопасности США, давший показания на слушаниях по импичменту президента Дональда Трампа, был выведен с территории Белого дома. Об этом сообщил его адвокат.

В заявлении адворката Дэвида Прессмана, в частности, говорится: «В умах американцев не возникает вопроса, почему этот человек уволен (...) Подполковника Виндмана попросили уйти за то, что он сказал правду».

Виндман дал показания на слушаниях в Палате представителей Конгресса США и заявил, что президент Трамп выдвигал неправомерные требования президенту Украины Владимиру Зеленскому. Сенат США большинством голосов признал президента Трампа невиновным.

В пятницу Трампа спросили о будущем Виндмана. Президент ответил: «Я недоволен им. Вы думаете, что я должен быть доволен им? Они примут решение».

Служба Виндмана в Совете национальной безопасности США должна была закончиться в июле.

Ранее Дженнифер Уильямс, советник по национальной безопасности в аппарате вице-президента США Майка Пенса, которая также дала показания на слушаниях по импичменту, была направлена в распоряжение Центрального командования США.

Министр обороны США Марк Эспер заявил в пятницу, что Пентагон защищает всех военнослужащих от политической мести.



Голос Америки





Расплата: Трамп увольняет чиновников, которые свидетельствовали за импичмент



Вашингтон (AP) — требуя быстрого наказания против тех, кто перешел ему дорогу, осмелевший президент Дональд Трамп отстранил двух правительственных чиновников, которые дали против него вредные показания во время слушаний по его импичменту.
Президент совершил акт возмездия всего через два дня после его оправдания Сенатом.


Сначала в пятницу пришли новости, что Трамп отстранил подполковника Александра Виндмана, награжденного солдата и помощника по национальной безопасности, игравшего центральную роль в деле демократов об импичменте. Адвокат Виндмана заявил, что его клиент был выведен в пятницу из комплекса Белого дома, добавив, что того уволили в отместку за "сказанную правду”.


"Правда стоила подполковнику Александру Виндману его работы, карьеры и личной жизни”, - говорится в заявлении адвоката Дэвида Прессмана. Брат-близнец Виндмана, подполковник Евгений Виндман, также в пятницу попросился в отставку с должности адвоката Белого дома, говорится в заявлении Армии. Оба военнослужащих были возвращены в армию.


Затем пришло сообщение, что Гордон Сондленд, посол Трампа в Европейском Союзе, также отсутствовал на рабочем месте.


“Мне сообщили сегодня, что президент намерен немедленно отозвать меня с должности посла Соединенных Штатов в Европейском Союзе", - говорится в заявлении Сондланда.



Белый дом не скромничал по поводу того, будет ли Трамп мстить тем, кого он рассматривал как своих врагов в драме импичмента. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем сказала в четверг, что Трамп был рад, что все закончилось, и “возможно, некоторые люди должны заплатить за это.”


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси высказала в своем заявлении, что увольнение Виндмана было “ясным и наглым актом возмездия, который демонстрирует страх президента перед правдой. Мстительность президента - это именно то, что заставило сенаторов-республиканцев быть соучастниками его тайных дел.”


Представитель Джеки Спейер, демократ от Калифорнии назвал это ”резней в пятницу вечером", сравнив ситуацию с так называемой резней президента Ричарда Никсона в субботу вечером, когда высшие должностные лица Министерства юстиции подали в отставку после отказа выполнить его приказ, уволить специального прокурора, расследующего Уотергейтский скандал. (Сам прокурор все равно был уволен.)


Шпейер добавил в своем твиттере: “Я уверен, что Трамп кипит от злости, что он не может уволить Пелоси.”


Сенаторы-республиканцы, которые всего за два дня до этого оправдали Трампа по обвинениям в злоупотреблении своим служебным положением, молчали в пятницу вечером. Многие из них отреагировали с возмущением во время судебного процесса в Сенате, когда представитель Демократической партии Адам Шифф, ведущий прокурор, предложил Трампу отомстить законодателям, которые перешли ему дорогу во время импичмента.


С момента своего оправдания Трамп ничего не скрывал, набрасываясь на своих критиков, включая сенатора Митта Ромни из штата Юта, единственного республиканца, который голосовал против него. Позднее в пятницу он также взялся за сенатора Джо Манчина, умеренного демократа из Западной Вирджинии, на которого Трамп надеялся, что он проголосет с республиканцами за его оправдание, но который, в конечном итоге, проголосовал за осуждение.


Трамп написал в твиттере, что он был “очень удивлен и разочарован” голосованием Манчина, утверждая, что ни один президент не сделал больше для своего государства. Он добавил, что Манчин был “просто марионеткой” для демократических лидеров в Палате представителей и Сенате.


Именно Александр Виндман первым сообщил Палате представителей, что в Америке “правые дела” — фраза, повторенная в процессе об импичменте ведущим прокурором Шиффом.


Сондланд тоже был важным свидетелем в расследовании импичмента Палатой представителей, рассказывая следователям, что "все были в курсе" желания Трампа надавить на Украину для политически заряженных расследований. Он рассказал законодателям, как он пришел к пониманию, что существует “quid pro quo”, соединяющий желаемый визит в Белый дом лидера Украины и объявление о том, что его страна будет проводить расследования, которые хотел президент.


По словам американского чиновника, который говорил на условиях анонимности, Сондленд "предпочел быть уволенным, но не уйти в отставку”,  потому что они не были уполномочены обсуждать этот вопрос публично.


Адвокат Александра Виндмана опубликовал одностраничное заявление, в котором обвинил Трампа в мести своему клиенту:
“Он делал то, что любой военнослужащий нашей армии обязан делать каждый день: он следовал приказам, он выполнял свою клятву, и он служил своей стране, даже когда это было чревато опасностью и личной опасностью”, - сказал Прессман. “И за это самый могущественный человек в мире — поддерживаемый молчаливыми и уступчивыми  соучастниками — решил отомстить”.


АР
Tags: Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments