alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Паулс о спектакле Серебренникова: 1,5 часа по сцене бегают голые люди, латыши не поняли




Как бы кто-то ни ругал СССР, и в то время можно было жить, творить, было настоящее искусство.


Сейчас — тоже есть разное, заявил латвийский композитор Раймонд Паулс и рассказал о спектакле Кирилла Серебренникова, где полтора часа по сцене бегают голые люди, и который, по словам маэстро, латыши отсидели, но не поняли зачем.


О беседе с одним из самых известных латвийцев рассказал на своей странице в соцсети продюсер, автор книг для детей и взрослых, журналист Андрей Сорокин.


«А я ему говорю: “Раймонд, а как вы раньше жили? Как же этот проклятый Советский Союз позволял вам играть прекрасную музыку?”.


А он отвечает: “Нормально жили. Ничего проклятого сказать не могу. Жили, творили, играли, выпивали — всякое было. Но было творчество и искусство настоящее”. “А сейчас?” — спрашиваю. “И сейчас, — говорит, — тоже есть разное.


Вон, например, к нам привезли спектакль, запрещенный в России, спектакль Серебренникова (постановка Outside, — прим. РВ), на прошлой неделе…” “И что?” — спрашиваю. “И ничего, — отвечает он. — Полтора часа на сцене бегают голые мужчины и женщины. Полтора часа. М-да”


Он вздыхает и опускает голову: “Голые, полтора часа. Латыши просидели весь спектакль. И не поняли зачем”. Он опять вздыхает и повторяет, покачав головой: “Полтора часа”», — рассказал о беседе с Паулсом Сорокин.


Постановка «Outside» рассказывает о несостоявшемся знакомстве самого Серебренникова и китайского фотографа Рэна Ханга. Ханг снимал в жанре ню, часто сидел в тюрьме, он покончил с собой за два дня до встречи с российским режиссёром и разговора о совместном проекте.

1,5 часа по сцене бегают голые люди, латыши не поняли, — Паулс о спектакле Серебренникова (ФОТО) | Русская весна

Источник


Tags: Кризис мозга, Культур-мультур, Либеройды, Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment