alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Fitch сохранило суверенный рейтинг России

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости



Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в опубликованном сообщении агентства.


Эксперты пояснили, что рейтинг отражает надежную и последовательную политическую базу, которая поддерживает улучшение макроэкономической стабильности и устойчивость к потрясениям. Также они оценили низкий уровень внешнего долга России и разумную налогово-бюджетную политику, вследствие которой растут бюджетные накопления, снижается зависимость от цен на нефть и повышается устойчивость к внешним шокам.


Тем не менее, аналитики Fitch отметили низкие перспективы экономического роста, а также высокую сырьевую зависимость экономики страны, геополитическую напряженность и наложенные на Россию. Все это, считают они, сказывается на перспективах экономического роста.


21 января рейтинговое агентство Scope Ratings, базирующееся в Германии,
повысило российский долгосрочный кредитный рейтинг с BBB- до уровня BBB, а также пересмотрело прогноз по нему с «позитивного» на «стабильный». Причиной повышения рейтинга стали значительные денежные резервы страны и возросшая устойчивость к внешним рискам.


18 января рейтинговое агентство Standard&Poors (S&P) также
подтвердило
суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом. Тогда эксперты отметили прогресс России в проведении «взвешенной и надежной макроэкономической политики, которую можно считать одной из наиболее сильных среди стран с развивающейся экономикой».


Источник

Tags: Рейтинговые агентства, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments