alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

FT: Джонсон получил телефонный разнос от Трампа

  Президент США Дональд Трамп (слева) и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Фото: Reuters


Президент США Дональд Трамп буквально наорал на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона во время телефонного разговора, в котором обсуждалось решение британского правительства ограничить, но не запретить полностью участие китайской компании Huawei в разработке британской сети 5G. Об этом со ссылкой на людей, присутствовавших при разговоре, сообщила Financial Times (FT).


По словам источников, люди, находившиеся в кабинете премьер-министра Великобритании, были «ошеломлены» грубостью того, как президент разговаривал с господином Джонсоном. Один из источников заметил, что господин Трамп был «в ярости» и выразил ее в самых энергичных выражениях.


Информация FT резко контрастирует с официальными заявлениями сторон. Белый дом, сообщая о телефонном разговоре, состоявшемся на минувшей неделе, ограничился кратким нейтральным заявлением о том, что президент и премьер-министр «обсудили важные региональные и двусторонние вопросы, включая (вопрос.— “Ъ”) о безопасности в телекоммуникационной сфере». В свою очередь, отчет о разговоре пресс-службы господина Джонсона включал фразу о том, что премьер-министр «подчеркнул важность того, чтобы страны, думающие одинаково, вместе вели работу по диверсификации рынка».


Коммерсант



Tags: Британия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment