alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Москва озабочена «доктринами и концепциями, которые применяются американцами в ядерной сфере»

В России «с большой тревогой» отнеслись к размещению новых ядерных боеголовок на американских подлодках

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступает на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия в Пекине


Москва озабочена «доктринами и концепциями, которые применяются американцами в ядерной сфере», заявил замминистра иностранных дел России

Власти России всерьез обеспокоились решением ВМС США о размещении новых ядерных зарядов малой мощности W76-2 на подводных лодках, так как это, по мнению Москвы, повышает риск ведения «ограниченной ядерной войны». Об этом в среду заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает Reuters.

Общаясь с журналистами в Москве, Рябков сказал, что размещение боеголовок W76-2 с целью усиления сдерживания вызывает у Москвы «большую тревогу» в отношении американской ядерной доктрины.

Пентагон во вторник подтвердил информацию о размещении на подводных лодках новых ядерных боеголовок малой мощности, которыми оснащаются баллистические ракеты. В Минобороны объяснили, что таким образом США собираются сдерживать ядерную угрозу со стороны противников, в том числе, России.

По словам Рябкова, благодаря перевооружению российской армии и «созданию перспективных образцов военной техники», новые американские боеголовки не угрожают напрямую безопасности России. Однако действия США все равно вызывают у Кремля тревогу.

«Мы реагируем на это с большой тревогой... с точки зрения доктрин и концепций, которые применяются американцами в ядерной сфере. Это очень тревожно», - заявил замглавы МИД РФ.

«Появление на стратегических носителях США зарядов пониженной мощности означает, что ранее прозвучавшие в декларативной форме с американской стороны рассуждения о возможности применения такого рода средств в гипотетическом конфликте уже воплощаются в металле, в изделиях. Это отражение того, что США реально понижают ядерный порог, что они допускают для себя ведение ограниченной ядерной войны и победу в такой войне», - цитирует слова Рябкова агентство ТАСС.



Русская служба «Голоса Америки»
Tags: МИД Российской Федерации, Пентагон, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments