alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Samsung уходит из СНГ и отдаёт рынок TV конкурентам, тупо терроризируя потребителей через интернет?

Телеканал Царьград: «Сами виноваты, исправлять не собираемся»: Samsung ответила на жалобы жителей России о заблокированных телевизорах

Фото: Alexandra Schuler/Globallookpress


Samsung блокирует телевизоры российских пользователей. В компании обвинили в произошедшем самих покупателей. "Данный ТВ был изготовлен для другого региона и может не соответствовать техническим требованиям региона фактического нахождения. Это исключает возможность производителя гарантировать доступность всех функций в стране проживания пользователя", - заявили в пресс-службе Samsung.


Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ обнаружили, что компания начала блокировать им функции Smart TV. Производитель утверждает, что покупатели сами виноваты, так как купили телевизор, изготовленный не для их страны.

На форумах пользователи жалуются, что при попытке задействовать функции Smart TV их встречает сообщение: "This TV is not fully functional in this region". Перезапуск устройства не помогает. При этом, по словам одного из пользователей, он купил телевизор на "Яндекс.Маркете". Устройство имело пометку "Официальная гарантия".


Компания Samsung уже отреагировала на ситуацию. В пресс-службе заявили, что проблема связана с тем, что соответствующие телевизоры были изготовлены для другого региона или используются не по месту покупки.


"Это исключает возможность производителя гарантировать доступность всех функций в стране проживания пользователя (фактического использования устройства)", - цитирует сообщение пресс-службы rg.ru.


То есть, по сути, компания обвиняет в проблеме самих пользователей, которые купили телевизор «не для своего региона». Как-либо решать эту проблему компания также не собирается.



Царьград ТВ

Ввезенные из Польши в Беларусь телевизоры Samsung начали «окирпичиваться». Официальный комментарий



Пользователи форума Onliner и одновременно владельцы телевизоров Samsung вчера вечером забили тревогу: их телевизоры, привезенные из-за рубежа, начали «окирпичиваться» и превращаться в банальные мониторы. Как рассказал нам Юрий, на его 55-дюймовом телевизоре Samsung из Польши заблокировались приложения, интернет.




Фактически телевизор превратился в монитор для игровой приставки, — сетует наш читатель в беседе с журналистом. — С флешки видео посмотреть можно. В остальном все умные функции телевизора оказались заблокированными.



Юрий покупал телевизор в Польше в январе прошлого года, официально завозил через таможню, растаможивал. И до вчерашнего числа проблем с ним у него не возникало.



Собеседник утверждает, что ему удалось пообщаться с представителями регионального сервиса Samsung. С их слов, телевизор Юрия стал жертвой новых ограничений, введенных южнокорейской компанией. Таким образом Samsung пытается защитить рынок: чтобы люди покупали только «белые» телевизоры у официальных ретейлеров.



Проблема коснулась не только белорусов, но и жителей Украины, Молдовы и, вероятно, России. Подтверждение тому можно найти на многочисленных форумах.



Получается, что если бы я жил в Польше, а потом решил вернуться в Беларусь, то мне пришлось бы выбросить свой телевизор Samsung? А застрахован ли я от аналогичной ситуации с телефоном? Поеду за границу в командировку и мне вдруг его заблокируют? — эмоционально задает вопросы про репутацию бренда Юрий.



Корреспондент Onliner обратился к одному из мастеров, который занимается ремонтом телевизоров. Он пояснил, что блокировка умных функций телевизоров Samsung вызвана обновлением политики безопасности компании. Привезенные из-за границы телевизоры заблокировали по IP-адресам.



Раньше проблему можно было решить с помощью VPN-сервисов, но сейчас к признакам «серых» телевизоров, подлежащих блокировке, подключили серийный номер и Mac-адрес устройства.



Как долго продлится эта блокировка? Сказать сложно. Такое случалось уже дважды. Владельцам телевизоров можно лишь посоветовать обрывать телефоны официальных сервисов. Возможно, через месяц Samsung одумается и разблокирует «серые» телевизоры.



Существует аппаратное решение этого вопроса. Но оно не из дешевых, а телевизор тут же слетает с гарантии.



Наш читатель Юрий пообщался с некоторыми сервисными центрами, способными решить проблему. Но там ему предложили сделать это путем замены платы.



Говорят, что временным костылем для обхода блокировки может послужить пульт с голосовым управлением. Достаточно запросить у него доступ к «Приложениям», и они появятся на экране в рабочем состоянии.



Впрочем, по нашей информации, решение данной проблемы уже найдено, а потому пользователям телевизоров Samsung не придется долго переживать.



Журналист Onliner обратился за комментарием по ситуации к представительству Samsung в Беларуси. Заметка будет дополнена по его поступлении. Дополнено. Официальный комментарий производителя В редакцию Onliner поступил официальный комментарий из белорусского представительства Samsung за подписью его директора Алексея Голуба.



— Подобная информация на экранах телевизоров указывает на то, что данный телевизор был изготовлен для другого региона и может не соответствовать техническим требованиям региона фактического нахождения. В этой связи производитель не может гарантировать доступность всех функций при использовании устройства в странах, отличных от изначально предназначенных. Информация о том, что доступность функций зависит от региона поставки, указана в инструкции пользователя.



Мы рекомендуем покупать продукцию, которая прошла серийную сертификацию соответствия Таможенного союза (ЕАС) и официально предназначена для продажи в Республике Беларусь производителем. Более подробную информацию можно получить по номеру 8 10 800 500-55-500. Xiaomi, TCL, LG, Samsung? Слепым «народным» тестом выбрали лучший недорогой 4K-телевизор



Источник


Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Республика Корея, Самсунг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments