?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис вдруг обнаружил, что живёт в начале 21-го, а не - 20-го века

WE: США уже не безопасная гавань — американский вице-адмирал об угрозах со стороны России и Китая


ВМС США уже не могут чувствовать себя в безопасности в американских портах и у побережья Соединённых Штатов, — об этом, как пишет The Washington Examiner, заявил вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, Вашингтон, который последние несколько десятилетий обладал подавляющим военным преимуществом, теперь уже не может этим похвалиться. И в настоящий момент Россия и Китай вполне способны нанести удар по американским кораблям в США.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-05/WE-SSHA-uzhe-ne-bezopasnaya




У России и Китая есть возможность атаковать военную технику ВМС США в американских портах, — с таким предупреждением, как сообщает The Washington Examiner, выступил вице-адмирал Эндрю Льюис, руководящий недавно воссозданным Вторым флотом США.

«Родина уже не является убежищем, — заявил он, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. — Наша новая реальность состоит в том, что когда наши моряки отчаливают и отправляются в плавание, то они могут ожидать того, что после отплытия из Норфолка им придётся действовать в оспариваемом пространстве».
Он также отметил, что американские военные наблюдают развёртывание всё большего количества российских подводных лодок в Атлантическом океане.
«И эти субмарины обладают большими возможностями, чем когда-либо, их развёртывают на более длительные периоды времени с большим количеством вооружений», — подчеркнул Льюис.
По его словам, новые технологии предоставляют неожиданные и опасные для американских ВМС возможности, например, квадрокоптеры и прочие «небольшие беспилотные воздушные системы». Как отметил вице-адмирал, эта техника «может представлять потенциальную угрозу для сил» США ещё до того, как судно покинет порт.
Американским стратегам и тактикам нужно проявить изобретательность при планировании того, как предотвратить эти угрозы, поскольку у ВМС США уже нет подавляющего военного преимущества, которым Америка наслаждалась последние несколько десятилетий, указал Льюис.
«Думаю, среди наших моряков просыпается мысль о реальном существовании потенциально плохих вещей. И на данный момент много рисков кроется в нашей кибернеряшливости», — отметил Льюис.
Вице-адмирал, вторя предостережениям Пентагона, заявил о том, что Россия и Китай разрабатывают планы по блокированию американских сил в ключевых портах по всему миру и по противодействию военным США ещё до того, как они прибудут на место, где сложилась кризисная ситуация.
«Наши суда больше не могут надеяться на то, что у восточного побережья (США. — ИноТВ) они будут действовать, как в безопасной гавани, или что они смогут беспрепятственно пересечь Атлантику для проведения операций в другом месте», — подчеркнул Льюис.
Как напоминает издание, Второй флот, которым руководит вице-адмирал Эндрю Льюис, после расформирования в 2011 году был воссоздан в 2018 году для того, чтобы защищать Атлантику от таких противников США, как Россия и Китай.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-05/WE-SSHA-uzhe-ne-bezopasnaya

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments