alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Питер Кениг. Палестина - «Сделка века» или обман века?

Палестинский президент Махмуд Аббас снес "мирный план" президента Трампа или, как Дональд назвал его, “сделку века”, призывая “Иерусалим не продается”, предупреждая, что “сделка заговора не пройдет. Палестинский народ отвергнет его."Он добавил: “[план] принадлежал мусорному ящику истории”. И он абсолютно прав. Это еще мягко сказано. Действительно, с палестинцами никогда даже не консультировались. Президент Аббас осудил этот план как “новую декларацию Бальфура". Президент Турции Эрдоган заявил:” Это план по игнорированию прав палестинцев и легитимизации израильской оккупации", - цитирует агентство Anadolu.


Предложенная сделка, представляющая собой” двухгосударственное " решение, в основном находящееся под израильской юрисдикцией и военной и полицейской безопасностью, будет отражать реальную ситуацию на местах, а именно Палестинское государство, разделенное на несколько небольших анклавов, соединенных дорогами и окруженных израильской территорией и поселениями. То, что осталось от палестинского Западного берега, будет соединено с Газой через туннель.


Самое главное: Израиль прекратит расширение поселений на 4 года. Однако в плане ничего не говорится о том, что произойдет через четыре года. Возможно ускорение строительства новых населенных пунктов, что позволит быстро наверстать упущенное за 4 года строительство. Все возможно при таком раскладе мошенника. Израиль также незамедлительно аннексирует плодородную долину реки Иордан, тем самым отрезав Палестину от реки Иордан и ее сельскохозяйственных земель, которые находятся в рамках совместной территории по соглашению Осло.


“План " - сделка века – а точнее мошенничество века, находился в процессе разработки уже более 2-х лет, начиная с ноября 2017 года. Он был придуман в Израиле Нетаньяху, его местными союзниками - Ликудом и сионистами, а также тремя американскими ортодоксальными евреями, которые не имеют ни малейшего понятия, не говоря уже об опыте в дипломатии и международных делах-плюс, они полностью лишены какого – либо понятия об этике. Это зять и советник Трампа Джаред Кушнер, посол США в Израиле Дэвид Фридман и специальный помощник президента по “международным переговорам”Джейсон Гринблатт. Что за фарс!


Доказательством их абсолютной наивности – если это то, что вы хотите назвать этим, а не порочностью – является сам “мирный план”, или, как говорит Роберт Фиск, “вера в то, что палестинцы будут мечтать о принятии такого безумного, фарсового набора политических требований, не имеет прецедента в западном мире".
Этот план является скорее предлогом для продолжающегося израильского конфликта и аннексии последнего квадратного метра палестинской территории на Западном берегу реки Иордан.

Так называемое "видение мира" было представлено на пресс-конференции Белого дома во вторник, 28 января. Два мошеннических персонажа, предполагаемые преступники, Трамп при импичменте и Нетаньяху, обвиненный в коррупции, оказались самодовольными, почти рука об руку, столкнувшись с толпой СМИ MSM и друзьями, ожидающими и аплодирующими им. Палестинцам не было предложено выслушать их мирный план века, который предположительно был составлен для их будущего благополучия. Они все равно не пришли бы на презентацию. Я могу только повторить: какой жалкий фарс, какой обман, какие унизительные действия со стороны того, что называется президентом Соединенных Штатов, по отношению к другому государству и народу. Едва ли найдутся слова, чтобы описать эту ужасную исключительную нацию и ее президента, который является простым сионистским пуделем.


План "чудо" состоит из двух частей, одна из которых имеет экономическую, а другая-политическую направленность. Палестинцы знали о его сути, поскольку Джаред Кушнер представил экономический план, получивший название "Мир процветанию", в Бахрейне в июне 2019 года. В нем говорилось об инвестиционном бюджете в размере 50 миллиардов долларов США в течение следующих десяти лет, частично замещая сокращение финансирования USAID из текущих и будущих проектов развития Газы и Палестины. Так что новых денег почти нет.


По сути, в рамках этого плана палестинцы признали бы поселения, и надежда на права Иерусалима как общей столицы была бы убита. Трамп назвал Иерусалим “неделимой столицей Израиля". И, конечно же, император решает, следуя сильному и непоколебимому руководству своего обвиняемого учителя, премьер-министра Израиля Нетаньяху.


Кроме того, в акте крайнего фанатизма Трамп уже разместил посольство США в Иерусалиме, чтобы убедиться, что нет никакого недопонимания. И точно так же 25 марта 2019 года Трамп единогласно объявил, как будто это была его роль, что Голанские высоты были признаны частью Израиля. Чтобы это выглядело более обоснованным, Трамп подписал бесполезный лист бумаги на этот счет, который он размахивал перед вашингтонским пресс-корпусом. Когда на самом деле Голанские высоты являются неотъемлемой частью Сирии, незаконно оккупированной Израилем в течение последних 50 с лишним лет.


По условиям сделки, мусульмане, желающие посетить свою историческую мечеть Аль-Акса, должны получить израильское разрешение. ЮНВРА, Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ, исчезнет. Другие соглашения и договоренности ООН, специально заключенные в поддержку дискриминируемого палестинского народа, также будут отменены. Все под тем предлогом, что Палестина теперь является автономным государством. Опять же, какой фарс! – И Запад, хотя, возможно, и улыбается сионистам - нас зверствами поставили в “мирное соглашение " – ничего не делает, пшик, ноль - просто смотрит на них, как на бесхребетных пуделей.


В четверг, 30 января 2020 года, Палестина отменила соглашения Осло 1992-1995 годов (некоторые из них были подписаны в этот период). Хотя Израиль никогда не соблюдал большую часть этого мирного соглашения Осло, это было знаковое событие подписания обеими сторонами, Палестиной и Израилем, пожимая друг другу руки.


Ключевые пункты соглашения Осло включают цели палестинского временного самоуправления (не Палестинской администрации, а Палестинского законодательного совета) и постоянного урегулирования нерешенных вопросов в течение пяти лет на основе резолюций 242 и 338 Совета безопасности. Хотя в этих соглашениях признаются палестинские “законные и политические права", они по-прежнему умалчивают об их судьбе после завершения переходного периода. Соглашения Осло не определяют ни характера палестинского самоуправления после Осло, ни его полномочий и обязанностей, ни границ территории, которой оно в конечном итоге будет управлять.


Одним из ключевых вопросов соглашений Осло был вывод израильских военных с палестинских территорий. Этот план предусматривал поэтапный вывод войск и одновременную передачу палестинским властям ответственности за поддержание безопасности. Осло II, статья X. 2 гласит:


"Дальнейшая передислокация израильских вооруженных сил в конкретные военные объекты начнется после инаугурации совета и будет постепенно осуществляться соразмерно принятию палестинской полицией на себя ответственности за обеспечение общественного порядка и внутренней безопасности …”


Вот что конкретно говорится в резолюциях 242 и 338 Совета Безопасности ООН: “резолюции 242 и 338 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций были приняты (соответственно) после арабо-израильских войн 1967 и 1973 годов. Резолюция 242 (подтвержденная  338-й) была призвана обеспечить основу для мирных переговоров, основанных на Формуле “земля в обмен на мир”, и стала основой для всех последующих переговоров и мирных договоров в регионе.


В этих резолюциях содержался призыв к выводу израильских сил "с территорий, охваченных недавним конфликтом“, к арабскому "прекращению всех претензий или войны между государствами“, признанию государства Израиль и его "права жить в мире в пределах безопасных и признанных границ, свободных от угроз или актов насилия". В резолюции также содержался призыв к "достижению справедливого урегулирования проблемы беженцев".”


Хотя Палестина признала право Израиля на существование, ни одно из действий Израиля по возвращению земли, разумеется, не произошло. Израильско-американский предлог таков:


После принятия этой резолюции многие толковали ее текст как мандат на вывод израильских войск к границам, существовавшим до 1967 года. Однако составители резолюции 242 заявили, что они не намерены призывать к возвращению к линиям от 5 июня 1967 года и целенаправленно использовали слова “уход с территорий”, а не “вывод с территорий". Израиль и Соединенные Штаты истолковывают эти резолюции как призыв к выводу войск из районов Западного берега и Сектора Газа в соответствии с их потребностями в области безопасности и в контексте мирного соглашения, но не со всех территорий”.


Два других ключевых момента, возможно, самых важных, были оставлены на "потом”. Нерешенными в рамках "Осло" были взаимоприемлемые решения проблемы Иерусалима и раздела значительных водных ресурсов палестинского Западного берега. Около 80 % всех осадков, выпадающих на Израиль и так называемый Западный берег, приходится на палестинский Западный берег. Однако Израиль контролирует эти ресурсы, как поверхностные, так и подземные, и высвобождает лишь минимальные доли того, что принадлежало бы Палестине. Это оставляет Палестину далеко без необходимой воды для орошения ее сельского хозяйства и постепенного превращения в продовольственную автономию. Конечно, зависимость - это цель Израиля, плюс Израиль хочет получить воду, которая законно принадлежала бы Палестине, для себя, в его засушливой области. Это вода, украденная из Палестины.


Оглядываясь назад, можно сказать, что соглашения Осло принесли больше вреда, чем пользы, поскольку они оставили нерешенными многие важные вопросы, а другие-вплоть до сомнительных интерпретаций. Палестине давно пора их отменить. Теперь они были не более чем пустой оболочкой. И ничто из Осло не подлежит пересмотру, поскольку их значение уже давно было омрачено притеснением израильского апартеида. Израиль никогда не отпустит, подобно своему брату и наставнику
, США, которым странно командует сионист-израильтянин. Как только цель будет поставлена в их планы, они будут преследовать ее вопреки всем противоречиям с конфликтами, войнами и неизбирательными убийствами – именно то, что мир наблюдает сегодня и наблюдает в течение последних по меньшей мере 60 лет.



По просьбе Палестины Лига арабских государств проведет на уровне министров 1 февраля 2020 года внеочередное заседание для обсуждения так называемого мирного плана, предсказуемо отвергнув его и вместо этого посмотрев на путь вперед. Договориться о пути вперед - это реальная задача, поскольку (Запад) во всем мире поддерживает фальшивую и основанную на лжи произраильскую пропаганду.



Пусть Израиль живет – но твердо требуйте и заставляйте "голубые каски" ООН, если это необходимо, от Израиля также позволить палестинцам жить; Израиль должен уйти к границам до 67 года и позволить палестинским беженцам вернуться, согласно первоначальному соглашению, и твердо просить от Израиля уважать права человека и вести себя так, как Израиль хотел бы, чтобы другие народы и нации вели себя по отношению к Израилю.


Это возможно, если за таким предложением стоит весь орган ООН или подавляющее большинство его членов. Равные права и равные обязанности - это единственный путь вперед, ведущий к мирному урегулированию на основе сосуществования двух государств, когда две нации живут бок о бок в гармонии и мире. Давайте сделаем это мировой задачей, в то же время глубоко и глубоко копая в нелепом и бесчеловечном плане Трампа-Нетаньяху-Кушнера.



Питер Кениг-экономист и геополитический аналитик. Проработав более 30 лет во Всемирном банке, он написал экономический триллер Implosion , основанный на собственном опыте. Специально для интернет-журнала “ Новое Восточное Обозрение.”





Tags: Израиль, Палестина, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments