alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Институт оборонных исследований Швеции (FOI) привечает идиотов с мышлением, застрявшем в 18-м веке

В военной сфере Россия сильна как никогда

"Боевая мощь России велика как никогда, - пишет немецкое издание Die Welt. - И в качестве военной цели Москва держит на прицеле прежде всего Европу. Такие выводы были сделаны в исследовании известного Института оборонных исследований (FOI), который находится в подчинении шведского министерства обороны. "Россия Владимира Путина снова стала агрессивной, непредсказуемой державой, которая хочет иметь власть над своими соседями, как минимум контролировать их", - сказал в разговоре с Die Welt Хайнрих Браус, занимавший до 2018 года должность заместителя генерального секретаря по вопросам обороны и планирования в штаб-квартире НАТО в Брюсселе".

Российское руководство, по его словам, даже "готово использовать военную силу для своих целей в силовой политике, если посчитает, что справится с рисками, что можно наблюдать на Украине и в Сирии". Но чем обусловлена сила России?

"Согласно исследованию, проведенному шведским институтом FOI, Россия существенно увеличила свои расходы на оборону, а также количество военных учений, - передает журналист Кристоф Б.Шильц. - Ее боевая мощь значительно выросла с 2008 года. Армия России в состоянии победоносно вести региональные войны по соседству и одновременно участвовать в боевых действиях в Сирии и на Украине. "Нас беспокоит растущее превосходство России в обычных вооруженных силах на восточной границе НАТО, которое подкрепляется ядерным оружием", - говорит Браус. Сюда, по его словам, относятся новые ракеты средней дальности SSC-8, направленные против Европы. Эксперт по безопасности предупреждает об опасности "ситуации свершившегося факта - быстрой регионально ограниченной атаки, подготовленной и сопровождаемой кибератаками и дезинформационными кампаниями, до того, как НАТО сможет эффективно ответить".

По словам Яна Техау, эксперта по внешней политике из Германского фонда Маршалла (GMF) в Берлине, "Россия разработала сценарии нанесения первого ядерного удара и обладает техническими возможностями для того, чтобы с помощью размещенных в Калининграде ракет "Искандер" атаковать не только Прибалтику, но и такие города, как Стокгольм и Берлин, в течение нескольких минут".

До 2029 года Россия в военной сфере будет с высокой долей вероятности фокусироваться на Европе, говорится в исследовании FOI. Что неудивительно: с точки зрения России, запад и юг располагают лучшими условиями для ведения региональной войны, так как инфраструктура дорог, железнодорожных и судоходных путей там удобна для военных перевозок, передает издание.

В исследовании FOI говорится о "постепенном улучшении военных возможностей России, в частности в так называемом интенсивном ведении войны против хорошо вооруженных противников". "Путин не только грезит о новом чудо-оружии - оно у него уже есть: к нему относится, например, сверхзвуковое оружие "Авангард", способное нести ядерный заряд. Его не сможет сдержать ни одна западная система ПРО, - подчеркивает издание. - (...) У НАТО нет ничего сопоставимого".

К тому, продолжает издание, Россия обладает боеспособным флотом подводных лодок. Центральное значение исследование FOI отводит лодкам серии "Борей", которые должны поступить на вооружение через пять лет. Большой ущерб западному альянсу в море может причинить и подводный беспилотник "Посейдон", который также способен нести ядерный заряд и сейчас проходит испытания. "НАТО не сможет ни определить его местоположение, ни устранить", - говорится в статье.

"Москва регулярно нарушает воздушное и морское пространство в Балтийском море. Эти провокации призваны испытывать Запад, чтобы выяснить, насколько решителен и сплочен альянс", - пишет Die Welt.

Источник: Die Welt


Инопресса

Tags: Варварский Запад, Германия, Идиотизм, Российская Федерация, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments