alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

26 января 2020 года - день, когда западная пропагандистская машина на 24 часа остановилась


Почему Запад на один день отстранил Путина от работы?7765


Только что произошло самое удивительное. Пожалуйста, помните, что вы читали об этом сначала здесь, в «новом Восточном обозрении». В первые часы 26 января 2020 года президент России Владимир Путин ни в чем не был обвинен западными СМИ, ни в вашингтонских аналитических центрах, ни даже в заявлении Госдепартамента США. Даже нефтяной мафиози ЮКОСа Михаил Ходорковский, у которого всегда есть какое-то дикое обвинение, не сказал плохого слова в адрес господина Путина. Может ли это означать, что Великая русофобская война закончилась? Сможет ли Россия вернуться на правильный путь и укрепить свою экономику? Признаки очень положительные.


Это удивительная новость для мира, который привык ожидать, что российский президент будет главным злодеем на каждом шагу. Десять тысяч СМИ в основном молчат с утра, все, за исключением общих новостей, утверждающих, что господин Путин будет «править» Россией вечно. Серьезно, поиск Google News для временных рамок, и вы будете удивлены. Хорошо, CNN действительно утверждает, что представитель демократов Адам Шифф помогает Путину уничтожить американскую демократию, заявив, что американским выборам нельзя доверять. Но это - история, в конце концов, от CNN.


Для тех из вас, кому промыли мозги в мечтаниях о Владимире Путине, криво улыбающемся и заламывающем руки в суперзлодейской манере, я знаю, что этот день «без новостей» приходит как шок. Но, пожалуйста, успокойтесь. Подумайте о потенциале мира, в котором Россия не является причиной каждой войны, каждой катастрофы, всех бед человечества! Может быть, теперь, если цикл продлится, человечество сможет начать решать то, что действительно важно.


Следующие шаги России - это то, что имеет значение в любом обсуждении Владимира Путина. То, что произошло за последние шесть или семь лет - это просто плохая вода под мостом в будущее. Интересно, что Bloomberg, одно из самых критических средств массовой информации о президенте России, является тем, кто прогнозирует сегодня позитивного Путина. Финансовый ресурс обсуждает недавнюю встряску российского правительства, утверждая, что на ближайшее будущее администрация Путина теперь направляется к более «Кейнсианскому рецепту». Российский миллиардер Олег Дерипаска, основавший, производящую алюминий, United Co Rusal Plc, рассказал телеканалу Bloomberg в Давосе:


«Политические изменения в России на данный момент преследуют одну цель: стимулировать экономический рост».


Как вам такой удивительный момент ясности из газеты Майкла Блумберга? Неужели новое правительство Путина хочет получить знак, что кризис закончился? Я думаю, что эти шаги являются намеком на новые государственные расходы России и что путинская Россия скрылась из вида за поворотом. В соответствии с тем, что сказал Дерипаска, похоже, отражение уверенности господина Путина в способности России пережить экономический кризис. Есть и другие подсказки, а также. Financial Times также рассказывает о новом российском всплеске расходов. Ключевым здесь является назначение Михаила Мишустина новым премьер-министром России. Хотя немногие западные СМИ сообщают об этом, именно Мишустин преобразовал российскую Федеральную налоговую службу, которую он возглавлял ранее, объявив войну «грязным данным» и мошенническим налоговым льготам для сверхбогатых. Через несколько дней после своего вступления в должность премьер-министра он понизил в должности почти всех консерваторов, работающих в социальных министерствах России, и поставил на их место чиновников, которые выступали за увеличение расходов правительства. Это указывало на две очень важные вещи.


Во-первых, господин Путин «собирается» запустить те инфраструктурные программы, которые ему обещали выполнить. Что еще более важно, то, что Путин ставит на ключевые посты чиновников с правильными «идеалами», указывает на то, что он привержен системе, управляемой идеалами, а не старой «приятельской» системе прошлого. Это очень важно, если учесть, как работает Россия.


Инвестиционная программа стоимостью 550 миллиардов долларов, которую разработала администрация Путина, теперь будет продолжена. Десятки тысяч российских рабочих собираются приступить к реализации программы строительства, подобной которой Россия и мир никогда не видели. Что же касается Владимира Путина, якобы настроенного на то, чтобы вечно управлять Россией, то его молодые избиратели стоят за ним, они довольствуются тем, чтобы идти вперед с единственным лидером, которого они когда-либо знали. И что касается старой базы сторонников Путина, у них никогда не было лидера, который заботился бы о них больше.


И вот еще что напоследок. Ранее ультраконсервативная экономическая политика Владимира Путина вернула миллиарды долларов в казну России во многом из-за сохранения превышения государственных доходов от нефти над $40 за баррель. Как я уже говорил, нефть марки Brent идет по цене $ 59,89 за баррель. В декабре российский нефтепроводный экспорт составил 4,286 млн баррелей в сутки. Теперь я, а не Алексей Кудрин, но мой калькулятор говорит мне, что в российскую казну ежедневно поступает $85,285,400. Это $ 31,129,171,000, растянутые на 2020 год. EIA прогнозирует, что цены на нефть марки Brent в среднем составят $65 за баррель в 2020 году и $68/б в 2021 году. Может быть, именно поэтому Запад вроде бы перестаёт ненавидеть Путина?



Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “ путинские преторианцы ” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение.”

НВО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments